※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

体外受精後、HCG数値が上昇しているが、生理がきておらず不安。初期流産で出血なしでも可能性はある。

体外受精後、4週目HCG42、5週目320、6週目1650
先生にはまだ死んでないけどもう見込みはありませんのでホルモン補充は辞めましょう1週間で生理きますので来たら来てくださいと見捨てられた気分でした。。。それから8日目まだ生理がきてません。出血などは1度もなく生理がきそうな感じはずっとあります。初期流産で出血もなくって場合もあるのでしょうか?

コメント

Master

私も体外受精、顕微授精経験者です。
流産も経験してます。
先生の言い方冷たいですね…
何故そんな風に言われたんでしょうか(*_*)
HCGの値が問題なのでしょうか?

• みい

みい

お返事ありがとうございます!!!!
    化学流産はこれまでに2回しており
    やっと5週目で300ですが少しずつ数値が上がってきて嬉しかったのに😭
    はい、6週目で多分胎芽?らしいものはみえました😭ですが1週間で10倍は上がってきてほしいのに5倍なのでもうダメでしょうとのことでした😭
    確かに6週目で1650なんて数値ネットには低くすぎる、ダメとかしか書いてません😭でもまてど待てど生理こないし期待しちゃって病院にいくのも怖くてここで質問させてもらったんです😭ネット検索してみると繋留流産は出血なしで手術して掻き出すとかかいてて耐えられません😭少しでも望み希望がもちたくて。。。ですが病院にいくしか方法はないですよね😭

• 4月12日
  • Master

Master

そうなんですね…
    診察の度に尿検査はしてますが、HCGの値を言われたりしたことがないので知りませんでした(..)
    稽留流産は確かに自覚症状全くなかったです。
    私の場合は、稽留流産と診断された2日後には掻爬手術でしたので、どれくらいで自然に出てくるか分からず…
    何の参考にもならないのにコメントしちゃってスミマセン😢
    稽留流産って本当に実感湧かないです、赤ちゃん亡くなったんだっていう。
    手術する直前まで、何かの間違いであってほしいという気持ちでした。
    もしみいさんの赤ちゃんが亡くなってるのにずっとお腹に留まってるならそれはそれで身体に良くはないと思いますし、まだ生理が来ませんと病院に電話して、指示を仰いでみてもいいのかなと思います。

• 4月12日
  • みい

みい

ありがとうございます🥺
    masterさんも辛いご経験さられたんですね、お話ありがとうございます!!!!結構2日後とかすぐに手術されたんですね、やはり自覚症状ないんですね🥺はい、そうですよね、くよくよせず病院に電話したいと思います!!!!私のためにありがとうございました!

• 4月12日
めここ

私も同じようなことがありました。6週目で胎嚢が見えたりはしませんでしたか?おそらくこの先もホルモン補充を続けるとhcgは伸びるかもしれませんが、その時胎嚢が確認できると後々掻爬手術などが必要になり、負担が大きいのだと思います。
冷たい感じになりますがそれならば胎嚢が見えないうちに手を打つ方が、手術なしで完全流産となり、次にも進みやすいのです。
私も生理くるまでに日数かかりましたよ。出血は必ずあると思います。

• みい

みい

返信ありがとうございます🥺そうだったんですね!理解しました!!!!
    胎嚢か胎芽かわからないですが小さいですがみえました!なんか悲しいですが現実ちゃんと受け入れてとりあえず病院に行ってみたいと思います!!!!ありがとうございます!!!!

• 4月12日