※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんどん
家事・料理

保育所での給食にきゅうりがよく出るらしく、自宅で食べさせてみてくだ…

保育所での給食にきゅうりがよく出るらしく、自宅で食べさせてみてくださいと言われました🌿
みなさんどんな感じでお子さんにきゅうりを食べさせてあげてますか?レシピ教えて欲しいです🍚作り置きできるものだとなおありがたいです!

コメント

deleted user

そのまま野菜スティックで食べたり、
浅漬けにしたり、
春雨サラダに入れたりが多いです😆

  • どんどん

    どんどん

    ありがとうございます✨
    浅漬けいいですねー!私が好きです笑
    あげる時は洗ったりして塩分落としてますか?

    • 4月12日
  • deleted user

    退会ユーザー


    薄味になるように作ってます😄

    • 4月12日
  • どんどん

    どんどん

    明日作ってみます!🍚

    • 4月12日
うめこ

娘がきゅうり大好きです!
簡単にジップロックにいれてめんつゆに浸けるか、おくらとあえてポン酢をかけるのをよくやります😀

  • どんどん

    どんどん

    ありがとうございます✨
    美味しそうですー!私のお酒のアテになってしまいそう笑

    • 4月12日
いちご☆★

薄切りにしてポテサラに入れてあげるくらいです😅
一歳二ヶ月だと細いスティックだったら食べれるのかな??
息子もまだスティックは挑戦してません💦笑

  • どんどん

    どんどん

    ありがとうございます✨
    野菜スティックなら手づかみで食べれていいですよね!
    ポテサラもしてあげたいのですが、じゃがいもを茹でるのが面倒で…笑

    • 4月12日
めい

スティックにして、塩を少しかけてあげてますが、それが大好きですね( *^艸^)
塩昆布とあえて、ジップロックで漬けてあげる時もありますが( *^艸^)
うちの娘は、シンプルなのが、好きなので、塩だけが、1番よく食べてます( *^艸^)

  • どんどん

    どんどん

    ありがとうございます✨
    塩昆布もありですね!しょっぱくなっちゃいそうですが、塩分落としたりしてますか?

    • 4月12日
  • めい

    めい

    塩昆布を控えめに入れてます( *^艸^)
    大人は、最後食べる時に、醤油かけたり、鰹節かけて、プラスしてる感じです( *^艸^)

    • 4月12日
  • どんどん

    どんどん

    そういうことですね!昆布なら出汁も出てぱくぱく食べてくれそうです👍

    • 4月12日
はじめてのママリ🔰

うちはあんまり好きじゃないみたいでスティックは食べてくれませんでした。なので、食べやすいように皮をむいてから調理してます。薄切りにしてサンドイッチに入れたり、みじんぎりにして焼き魚と一緒に混ぜごはんに入れたり、茹でて割いたブロッコリーとショートパスタと一緒にマヨで和えたサラダなど作ってます。

  • どんどん

    どんどん

    ありがとうございます✨
    皮苦かったりしますしね💧あげる時は皮も向いてあげようと思います!

    • 4月12日