ニップルシールドの自宅消毒方法について相談です。専用容器でなく、小さなタッパーに水とニップルを入れて電子レンジで消毒する方法についてアイディアを教えてください。
ニップルシールドの消毒について。
生後8日の子がいます。
お陰様で母乳がよく出るので、今のところ完母で育てようと思っています。
ですが、乳頭が短い為、産院ではニップルを借りて使っています。(帝王切開だったためまだ入院中です)
産院では、ニップルを使う度にミルトンに浸けて消毒をしているのですが、退院後、自宅ではミルトンではなくコンビの電子レンジで煮沸するタイプの消毒を行う予定です。
ですが、ニップル1つをあの専用容器に入れてレンジにかけるのは面倒なような…もったいないような…
例えばなのですが、専用容器ではなく、小さいタッパーなどにお水とニップルを入れて、レンジでチンとかでもいいのでしょうか…
こうしてます!などのアイディア等もあれば是非教えてください☻
- mu♡(7歳, 9歳)
コメント

ことりッピ
今、まだ入院中なら看護師さんや助産師さんに相談してみてはどうでしょう❓
このようなサイトで聞くより、いい方法や的確な事を知っていたり教えてくれるのではないでしょうか❓

しーちゃんママ
個人的な意見ですが、、、
ミルトン便利ですよ。
完母ですが、おもちゃや離乳食の食器などの消毒に大活躍です。
出先でもジップロックと錠剤を持って行けば消毒できますし。
助産師さんに相談してみてくださいね。
-
mu♡
ミルトンは便利だし、おもちゃが消毒できるのはいいですよね!
でも、あのニオイが…(´ω`;)
助産師さんに色々聞いてみました!
アドバイスありがとうございました☻- 2月29日

ゆずっこママ
私はニップルのためにミルトンの錠剤をかいました。
家では小さいタッパーに水と錠剤を少し入れて付けておきました( ^ω^ )
4ヶ月過ぎてからは哺乳瓶を洗う洗剤で洗うだけになってしまいましたが(。-_-。)
-
mu♡
わたしもズボラなのでそのうちテキトーになると思います!
最初くらいは頑張ろうと思ってますが(≡ε≡;)
やはり、ニップルだけだと、タッパーとか使いたいですよね!
ありがとうございました☻- 2月29日

モコ
自分も保護器使ってますが、哺乳瓶とかも全部普通に洗ってからキッチンペーパーで拭いて片付けてます∠( ˙-˙ )/
ミルトンとかの消毒しなくても大丈夫と周りのママに言われたのでそうしてます|ω`)
そのママ達の子供たちもうちの子も今のとこ風邪など引いたことないので、今後もミルトンとか使う予定はありません(›´ω`‹ )
-
mu♡
わたしもズボラなので、そのうちテキトーになりそうです…笑
でも、最初くらいは頑張ろうと思ってます(≡ε≡;)- 2月29日

ぴっぴ
ミルトン買いました❗️
おもちゃとか、離乳食の食器とか結構ミルトン使えると思います💓
ニップル安いので二箱買って、4つをくるくる使いまわしてました❗️
使ったら、ミルトン。その時つけてあるやつ取るみたいな感じです🌟
参考までに…
-
mu♡
やはりみなさんミルトン派の方が多いんですね!
おもちゃが消毒できるのはいいですよね!
ただ、あのニオイが…(´ω`;)
助産師さんにも色々聞いたので、ミルトンも視野に入れつつ、考えようと思います☻- 2月29日
mu♡
助産師さんに聞いてみました❗️
アドバイスありがとうございました☻