38週2日の妊婦です。内診で子宮口の確認され、クスコを使った内診で開きが良いと言われました。陣痛の可能性もあり、胎動が激しく違和感があることも。
38w2dの妊婦です。
今日初めて内診で子宮口の確認されました。
カチャカチャ聞こえたのでたぶんクスコを使ってだと思います。
手も突っ込まれました(笑)
これが内診グリグリなんですか??
先生からは1週間ぐらいに陣痛が来るかもしれないから準備しといてと言われました。
開きも柔らかさもいい感じだと言われました。
どれぐらいで産まれるのかドキドキしてます(><)❤
内診された後から胎動も激しいしなんかお腹に変な感じがして違和感があります。
こんなものなのでしょうか??
- りん(3歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
さゆ
子宮口辺りをグリグリされたならそうだと思いますが、じゃないから子宮口の開き具合を見たんじゃないですかね🤔?
いい感じと言われたのであれば、
きっともう少しで会えますね💕
れいちん
結構うってきたならぐりぐりかもしれませんが、そうでなければただの内診かと思います😂
私も手を突っ込まれたのでそれが噂のぐりぐりですか?って聞いたら違うと言われたことがあります(笑)
-
りん
別物なんですね!
それはそれで恐怖です(--;)- 4月11日
退会ユーザー
私はグリグリ全然痛くなかったです😂それより内診の方が痛かったです😭その緩いグリグリの当日に陣痛が来て翌日出産しました 笑
もうすぐ、楽しみですね🥰
-
りん
普通の内診ですか??😳
何が起こるか分からないですね(゜ロ゜)
ドキドキです💗💗- 4月12日
-
退会ユーザー
普通の内診が毎回痛かったです😂
- 4月12日
りん
よく内診グリグリは痛いと聞くんですけど、あまり痛くないなーと思って(--;)やっぱり見ただけなんですかね?🤔
早く会いたいです❤❤
さゆ
内診グリグリは、卵膜剥離なので結構強い感じで指でグリグリされますよー!
痛みは人それぞれなので、判断基準にはならないので、分かりませんが😂
りん
なるほど🤔
ならきっと違うんでしょうね(笑)
教えて頂きありがとうございます✨✨
さゆ
出産頑張って下さいね☺️✨