最近、自分に合うファンデーションがわかりません💦首とファンデーション…
最近、自分に合うファンデーションがわかりません💦
首とファンデーションの色も違います💦
みなさんはどのようにして自分に合うファンデーションを選びましたか?
- はじめてママリ(7歳)
さゆ
ファンデーションは肌質によって合う合わないあるので難しいですよね💦
私は、イエベで乾燥よりの混合肌なのでそれに合いそうなファンデーション探して買ってます!
色味は、ネットではイエベに合う色で大体の感覚で買ってますが、店舗だと顔と首の境目辺りにテスター塗ったりして買います✨
さっちゃん
友達が美容部員として働いてる店舗に行って、実際に化粧してもらい私の希望と実際の肌質を見てもらいながら決めました!☺︎
ゴルゴンゾーラ
首の色に合わせて買ってます!
色白で国内メーカーのだと黄ぐすみしやすくてなかなか合うものがありません💦
ベースメイク好きなので、ファンデーションやパウダーなど色々な種類(カバー力高め、セミマット、ツヤなど)を揃えてて、その日の気分や服に合わせて変えてます☺️
あとはやはり自分の肌質に合うかどうかですね〜
アカネ
元美容部員です!
ファンデーションは首元の色に合わせて選ぶと自然になるかと思います。
コメント