※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
子育て・グッズ

抱っこ紐でお出かけ時のカバンは、ウエストポーチがいいと考えていますが、容量が心配です。ベビービョルンのOne+Airを使用し、新生児前向き抱っこのみです。

抱っこ紐でママ1人でお出かけするときカバンはどーしてますか?
トートバッグタイプですか?
リュックサックですか?

腰か背中につけられるウエストポーチのようなものがいいと考えてますが、おむつや母子手帳、ガーゼなどあまり容量は入らないんでしょうか?

ちなみに抱っこ紐はベビービョルンのOne+Airで新生児前向き抱っこでしか使いません。

コメント

ま

0歳の頃からずっとリュックです☺︎
いろいろ試しましたが、両手が使えるリュックがおすすめです。

これから暑くなってくると、お着替えなんかもまだ必要な月齢だと思うので、大きさもそこそこあった方がいいかもしれません🐱

• みお

みお

ありがとうございます😊
    まず1ヶ月検診はリュックで行ってみようと思います!

• 4月11日
  • ま

書き忘れましたが、財布とスマホだけは別の小さなショルダー(ポシェット?)に入れてます。ひとつにまとめたいとずっと思ってましたが、結局落ち着いたのがリュック+ミニショルダーです。ぷっこさんが少しでも楽な方法が見つかるといいですね☺︎

• 4月11日
ゆうり

私はリュック不便に感じてしまうのでショルダーでした🙆‍♀️

• みお

みお

荷物を取り出すのに便利そうですね!ショルダーバッグだと斜めがけしてますか?

• 4月11日
  • ゆうり

ゆうり

斜めがけです!なで肩なので😂
    抱っこ紐でうまい具合に肩で止まってたので使いやすかったです🙆‍♀️

• 4月11日
  • みお

みお

参考になります!ありがとうございます😊

• 4月11日
みゃーか

私はリュックを使ってます!
なで肩なので、抱っこ紐ですらずり落ちてくるので、トートバッグは使えないです😅
ウエストポーチ、大きさにもよりますが必要な荷物が入りきらない気がします💦近場だったら大丈夫だと思いますが☺️
完母でもオムツや、オムツ替えシート、着替え、おもちゃ、おしりふきでなど入れると結構荷物が多くなります😱

• みお

みお

意外と荷物多いんですね!
    私もなで肩なので参考になりました!ありがとうございます!

• 4月11日
Liz

トートバッグは抱っこ紐の肩紐と重なってずり落ちてくるし使いにくかったです!
リュックも試しましたが同じく肩紐が重なって使いにくかったので結局ショルダーバッグが1番良かったです🙆‍♀️

• みお

みお

そうなんですね😯
    ショルダーバッグは斜めがけした後に抱っこ紐をつける感じでしょうか?

• 4月11日
  • Liz

Liz

ショルダーバッグは1番最後にかけてました!

• 4月11日