コメント
ままり
羨ましいです!おめでとうございます💗
あ
うちの旦那が二卵性双生児だったのですが、義母が37歳で産み母子ともに健康だったらしいですよ!
-
とも
そうですか!
とても励みになります。ありがとうございます。- 4月11日
退会ユーザー
知り合いの方が38歳くらいで二卵性の双子ちゃん産みました✨
お子さん2人とも3000g越えての出産で、母子共に健康ですよ😊
-
とも
双子ちゃんのわりに3000g超えとはすごい!健康なお子さんが生まれたんですね。ありがとうございます。
- 4月11日
❁arママ❁
おめでとうございます!
私も現在二卵性の双子を妊娠中です!
初産なのですが、昨年
一度稽留流産の経験もあり
安定期に入るまですごく不安でした。
今でも不安はたくさんですが
7ヶ月になった今ものすごく元気に
お腹を蹴ったり動き回ったり
してくれるので安心しています。
私も30代で若くはないですが
意外と私自身も元気なものですよ(笑)
二卵性は比較的多胎妊娠のなかでも
育ちやすい、安心できると
病院の先生にも言われました!
ともさんも無理はされずに
リラックスして周りに甘えて
のんびり生活していけば
大丈夫だとおもいます!
多少他の妊婦さんより制限は
あったりしますが、
思ったほどでもないと私はおもいます!
お互い無事に出産できるように
頑張りましょうね☻
-
とも
同じく双子ちゃんを妊娠中ということで、とても励みになります。
とても大変な経験もされて今があるんですね。大変でしたね。
7ヶ月に入ったということで、お腹の赤ちゃんも元気いっぱいなようでなによりです。
ともちゃんさんもお元気そうでよかった。
お互い元気な子供たちを生みましょう。とても元気になりました。どうもありがとうございました。- 4月11日
ひよこちゃん
ご妊娠おめでとうございます㊗️
去年双子を出産しました。
前の年に初めての子どもを流産し、心拍確認できて安心したと思ったら双子。
正直産まれてくる日まで不安でしょうがなかったです。
初期は双子だからキツイ!というものはこれといってなかったです。つわりも食べづわりくらいで食欲もあり、仕事も産休まで何とかこなせました。
中期以降はお腹の大きさと張り、それに伴う息苦しさに悩まされましたが、多胎はリスクが上がると言われてた貧血も高血圧もなく、子供達も順調に育ってくれました。
32週から管理入院し、内服から24時間点滴、大部屋からMFICUの個室と、少しずつ状態が悪くなりましたが、出産当日までほぼご飯は完食できるほど健康そのものでした😅
36週5日に予定帝王切開で出産し、母子ともに大きな問題はなく終わりました。
産まれるまでも産まれてからも本当大変でしたし今も大変ですが、子供達も無事1歳をすぎ、それぞれのペースですくすく育ってますよ☺️
-
とも
回答ありがとうございます。一歳すぎ、とても可愛いでしょうね!大変な経験もされたでしょうが、子供たち2人がスクスクと元気に育ってくれていることが何よりですね!
お仕事もされていたということで尊敬します。きっとお腹も大きかったでしょうし、とても大変でしたよね?
とても励みになりました。ありがとうございました。- 4月12日
さくらんぼママ
30代後半で双子妊娠中です。
無事に産まれるかは信じるしかないです💦
つわりはキツかった方だとおもいます。
今はお腹の圧迫感と息苦しさですでにしんどいです😅
皮膚が突っ張る感じも地味に痛い(笑)
基本、横になって過ごしてます。
体力が落ちてるのが不安ですが…早産にならないように気をつけてます😊
自分自身はしんどいですが、妊娠経過は今のところ順調です!
-
とも
現在双子ちゃん妊娠中ということですが、お腹も大きいでしょうし大変ですねー。私もいま悪阻と貧血でほとんど一日動けない状態で、いまからこれだとこれから身体が耐えていけるのか、若干不安なところです。
お互い元気な双子ちゃんを産みましょうね。大変な時に回答いただきありがとうございました!- 4月12日
ママリん
とても可愛い双子ですね😔💓💓💓
エコーでも可愛さがじんじんと伝わります😭
-
とも
わー。そう言っていただけるととても嬉しいです。心臓2つがピコピコ動いているのを見て、感動して泣いてしまいました。
温かなお言葉、ありがとうございます。涙- 4月12日
アクア
高齢になるか分かりませんが33歳の時に双子出産しました!
私自身、身長が140㎝なく双子出産に不安でしたが子供達に何事もなく出産する事ができました♪
ただ、切迫早産で28週から2ヶ月半は入院しましたがその入院があったからこそ安静に出来子供達に会えることが出来たんだと思ってます(*´∇`*)
とも
ありがとうございます!健康で生まれてきてくれたらなによりです。