ストローの練習で困っています。哺乳瓶やスパウトで飲ませても泣きます。ストローなら飲むか不安で、中身は何がいいのか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
ストローの練習をしたいのですが…
麦茶を哺乳瓶やスパウト(100円の安いやつです)で飲まず、
白湯をスパウトに入れても流れてしまい、
さらには新生児ぶりにミルクをあげたら泣かれました😭😭
哺乳瓶かと思い、ミルクをスプーンで舐めさせても泣きました😭😭
これは哺乳瓶が嫌なのか、中身が嫌なのかさっぱりわからなくなってしまい、
ストローなら飲むかなあと思いつつ、中身が何ならいいのだろうかと悩んでいます😭
新米の為アドバイスお願いします🙇♀️
- もちこ(6歳)
コメント
りま
りんごジュースなどはどうですか?
ちなみに紙パックストローだと練習しやすいですよ♥️
Juriet.
うちの子はスパウトが嫌ですぐストローにしました!
麦茶を薄めてスプーンであげてから
紙パックの麦茶をあげるようにしましたよ!
-
もちこ
ありがとうございます🙇♀️💓
紙パックよさそうですね☺️
麦茶はあげたことあるので紙パックでやってみます♡- 4月12日
ぽよよ
マグマグを買って薄めた麦茶(ほんとに薄くて色がほんのりつくくらい)
を入れてまずは持たせてみる
噛み噛みでもいいからマグに慣れさせました!
100均のだと降ったりすると出ちゃいますよね💦
ミルクも味があるみたいで、うちはキューブのだと飲まなくて粉のスティックタイプのだとがぶ飲みでした😄
それからストローマグにしました!ストローはなぜか練習しなくても上手に吸えてました😂
-
もちこ
今日100円マグに白湯をいれたら少しは飲みました😭✨
慣れもありますよね😣
ミルクは1種類しかあげてなかったので他のお試しのものあるのであげてみます♡
ストローマスターしてくれるの助かりますね😭✨ストローマグは長く使いそうなので早速試してもよさそうですね🤔✨- 4月12日
もちこ
甘いのは飲みそうな気がします😳!ストローは普通の硬いやつのままでも大丈夫そうなんでしかね?🥺
りま
大丈夫ですよ♥️( ∵)(∵ )