コメント
miu
BT10の判定日ですょ🎵
のん
移植したなら陽性、陰性の判定日が治療終了日、その日以降に助成金申請で必要な用紙(病院記載のもの)をお願いしてもらう流れです✋
提出してからほとんどの病院が次回の受診日や、1.2週間後に渡すと思うのですでに陽性判定出ているなら早めにお願いして産科転院までに受けとれるようにしたほうがいいですよ🍀😌
-
ままり
はのんのんさんありがとうございます!
病院側から言ってくれるのかと思っていたので。。笑
ちなみに、判定日が4/1だったのですが、来年の3月までの申請期間で間違えないですかね?- 4月11日
-
のん
申請期間は多くの地域は3月末までですが、都市部とか一部治療終了日から3ヶ月以内など、短く設定してある地域があります。
助成金申請の紙や、お住まいの地域と不妊治療助成金で検索したら申請期限の記載があると思います👋😉- 4月11日
-
ままり
ありがとうございます。
調べてみます!- 4月11日
退会ユーザー
私も4月1日が判定日でした!
判定日までというのは、4月1日です!
申請期間は役所に問い合わせたら来年の3月までの申請ですよ!と言われました。
私は先日、病院に書類を提出してきました!
-
ままり
コメントありがとうございます!
今色々調べていて疑問があるのですが、住民税課税(非課税)証明書は、5月までに申請するのであれば平成30年度、6月以降であれば31年度のものを添付すれば良いのでしょうか?
一緒の判定日で心強いです☺️- 4月11日
-
退会ユーザー
うちの市は課税証明書の添付はないので詳しくはわかりません…
スミマセン😢
その辺の事は役所に聞いてみるのが一番かと…- 4月11日
-
ままり
そうなのですね〜
ありがとうございます😊
役所に聞いてみます✨- 4月11日
ままり
ありがとうございます!
病院側から何か言ってくれるのかと思っていたので。。笑
問い合わせてみます!
miu
受付で言わないと対応してもらえないと思います😅
前のクリニックも今のクリニックもそうでした😃
今度聞いてみてください☆
ままり
そうなんですね😥
不妊治療専門のクリニックだったのでそこまでやってくれるもんだと勝手に。。
聞いておいて良かったです!ありがとうございました😊
miu
今までの領収書と助成金の申請書あると対応早くしてくれるかもしれません。
前のクリニックはやってくれたけど、今のクリニックは申請書自分で用意しないといけなかったです💦
ままり
病院によって違うんですね😓
午後に電話で問い合わせてみます!
ちなみに、4/1が判定日だったのですが、来年の3月までの申請期間で間違いないですかね?
miu
それで大丈夫です🙆
ままり
ありがとうございます😊
助かりました✨