※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
その他の疑問

家電に詳しいかた教えて下さい😵テレビ録画したものはテレビ本体に録画し…

家電に詳しいかた教えて下さい😵

テレビ録画したものはテレビ本体に録画してあるんですか?それともDVDプレーヤーの中ですか?

実家のDVDプレーヤーが壊れてて(ディスクをセットする場所が開かない)DVDにダビングすることが出来ません。
なので、私のうちのDVDプレーヤーを実家に繋げればダビング出来るか…と思ったんですがどうなんでしょう?

くだらなくてすみません😣

コメント

みぃちゃん

テレビ本体に録画機能(HDD内蔵)があればテレビにしてあると思いますが、録画機能がなくてレコーダーを繋いでいるならレコーダーに録画されてると思います
ご実家のテレビがどういう物か確認が必要だと思います😅💡

• みぃ

みぃ

早い返信ありがとうございます😳
    HDD内臓のボタンを押して録画した番組表が表示されます!
    出来るかもしれませんね😭

• 4月11日
まあち

録画機能があるテレビではない限りレコーダー(DVDプレーヤー)に録画されています😃
壊れてしまっているのなら修理に出してからダビングするか、レコーダーからレコーダーへのダビングも出来る可能性はあります!
メーカーに電話してどうしたら良いか聞くか、機種名をメモして家電量販店で専門スタッフに聞くと必要なものとか教えてくれますので解決策はいくつかあると思います😃

• みぃ

みぃ

早い返信ありがとうございます😳
    一度実家のテレビ確認してみます😉
    壊れてもなかなか修理に出さない親なんです(*_*)💦

• 4月11日