コメント
退会ユーザー
化粧水だけでは足りないのかもしれません(´._.`)
無印は使ったことないのでわからないですけど、同シリーズの乳液があれば
化粧水のあとに使ってみてはいかがでしょうか?
お風呂上がり、洗顔後 すぐに保湿する
間を開けると乾燥して浸透力が弱くなってしまいます😅
ママリ
私はいつもテカテカになるぐらいクリームを塗っています。
それでも、妊娠してから一時乾燥が酷くなった時期があり、その時は乾燥しているところに更にワセリンを塗っていました😅
空腹でも食べても気持ち悪いときは、食事を少量に分けて回数を増やすのはいかがですか?
私は腹部膨満感が常にあって気持ち悪くて食べたくないのに、空腹になると更にしんどくなっていました。
普通に食事をすると気持ち悪くなるので、食事の量を減らして、合間にヨーグルトやプロセスチーズを食べてしのいでいました💦
-
まな
回答ありがとうございます🙇♀️
クリームはニベアのクリームでしょうか?
ワセリン私も持っているのですが唇にしか付けてなかったです、、
あれって顔も大丈夫なんですか??😥
食事を少なめに分けてとるようにしてみます!
ありがとうございます😭💗- 4月11日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます🥰
クリームは、
・病院で処方してもらうヒルドイドソフト軟膏(乾皮症ぎみなので処方してもらえました)
・無印良品の美容クリーム
です。
いつもはヒルドイド、ヒルドイドがなくなったら主人が使っている無印良品のを使っています👍🏼
年上の主人の方がちゃんとした物を使ってます🤣
ワセリンはニベアではなくて、写真のもので、ドラッグストアで買いました。
顔にも、唇にも、夜寝るときにハンドクリームとしても、かかとのカサカサにも、全身使えますよ☺️
目の下の小ジワが気になるところにも、ワセリン塗ってます。
硬めのテクスチャーですが、すぐ柔らかくなってよく伸びるので、全然なくなりません。- 4月11日
-
ママリ
すみません、ニベア、ワセリンとクリーム勘違いしてコメントしてしまいました💦
- 4月11日
よーこ
もう解決しましたかね??
導入液使ってるみたいですが、私はメルヴィータというアルガンオイルを塗ってから化粧水、クリームをしています。
育児で中々すぐに保湿出来なくてもこのオイルだけとりあえず塗っておけば大丈夫なのでオススメです。
化粧水も乾燥する時期はミノンの化粧水を使ってます。値段もお手軽、保湿力が良い気がします。
-
まな
ミノンの化粧水はいいと聞いた事あります!
この前ミノンのパック買ったので今日はそれで試してみます🙆♀️
アルガンオイルですか!
調べてみます!
ありがとうございます🙇♀️- 4月11日
まな
ここまで詳しくありがとうございます😭😭
私も無印の美容クリーム使ってるんですけど、それでも乾燥が目立って、、
ワセリン結構良さそうですね☺️
ネットとかでもいいみたいなので私も買ってみます!ありがとうございます☺️
まな
全て書ききれてなかったのですが、
導入液、化粧水、乳液、クリームを付けているのですがすぐカサカサになってしまって、、😭