あーイライラする。なにが「イケメンって言葉、おかしいと思うんだよね…
あーイライラする。
なにが「イケメンって言葉、おかしいと思うんだよね。自分の子なんだから育児して当たり前なのに」だよ。
今のあんたにあのときの発言聞かせてあげたいよ。
次の日休みでも夜間授乳手伝わないじゃん。
抱っこして泣き出したら、おっぱい足りないみたい。はぁ?足りてるわ。泣いてすぐ泣き止まないからって、おっぱいだわって渡してくるな。
こっちは昼間もそうやって泣く子をずっとあやしてるんだよ。家でぐーたらしてると思いやがって。
子どもはどんなに泣き続けても可愛いのに、旦那のせいでイライラする。昼間より夜間がストレスたまる。
産前は夫婦仲良かったのに、冷めた。
- つくし(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わかります!
一日数時間、関わらない日だってあるくせに
おっぱいだの、眠いだの、
何がわかるんだ?って思うときあります
知ったかすると余計イライラ
いや!お腹空いてるんじゃなくて抱っこだから
寝たいんじゃなくて、遊びたい!だから
と今でも思います、、、
退会ユーザー
わかります。
我が家完ミだから、全然旦那があげられるのに、ミルクすらあげない。オムツも替えない。
最近では抱っこもしなければ、通りすがりに撫でる事もしなくなりました。
挙句、子供にヤキモチやいて、優しくして〜‼️とか夫婦生活が営めないなら離婚する‼️生活費もう払わない‼️出て行け‼️などの暴言を吐き出し。
もう子供はこの人には懐かないなと思ってます。
私も以前は夫婦仲良かったのですが、もう冷めたというか、引いてます。
-
つくし
えーー。ミルクでもそうなんですね…私も最初、搾乳しておけば夜中授乳してあげられるよって言われたけど、夜中泣いてるのに起きないやつにそんなことできるわけないだろっ!って思いました。きっと与えても哺乳瓶の片付けとか煮沸とかはしないだろうし、かえって完母でよかったです💧
そのくせ、あーだこーだ口は出すんですよ。
暴言ありえないですね。
私なら離婚しそうです💧むしろ懐かないでほしいですね!!!
子ども二人は欲しかったけど、なんかもう関係修復面倒だし…と思ってきてしまいました~😖- 4月11日
-
退会ユーザー
ミルクでもそうです。
なので、本人のやる気ですよね。
我が家もそうです。
細かく口出しはするんですよ💦
手伝わないなら口出しするなよ‼️と思ってしまいます。
暴言はメモってます。
今はね、子供が小さいので離婚って訳にはいかないので、関係修復しなければ、準備をちょこちょこしていくしかないですよね。- 4月11日
-
つくし
本当に本人のやる気次第なんですねー。母親はやらざるを得ないけど、父親は育児しなくたって子は育ちますもんね。
やーー同じですね😭それならやらなくていいから口出しもしない人の方がよくないですか??💦
そうですね…ため息多くてストレス溜まりますが、それで息子から父親を奪うのも可哀想ですもんね…
結局は私の忍耐にかかっているのでしょうか…- 4月11日
-
退会ユーザー
そうなんです。
つくしさんと同じく‼️何もしないなら何も言わないで欲しいです。でも、恐らく本人は何かをやってる気分になってるんだと思います。
そもそもイクメンって言葉が、男性が何となくやってる気分にさせる様な気がしますよね😭
ちなみに私の父は何もしないし何も言わない人だったので、まだそっちの方が良いなと思います💦
私も働けたらまた違うんでしょうけど、4ヶ月の子を連れて、一人では働けないから、今は我慢かなーと。
今は旦那が機嫌悪そうな時は出来るだけ同じ空間にいない様にしてます😆- 4月11日
-
つくし
ほんとそれです!!こっちからしたらやってるうちに入らないのに、本人はやってるつもりだから、何もしないなら口出さないでって言ったらきっと怒るんだろうし…😞
イクメンって何よ!って感じですよね。自分の子ども育てて当然だろーよ、って感じです。
そして、私の父も何もやらないし何も言わない、頼まれたらそれはちゃんとやる。タイプでした笑
母は文句いってましたけど、主人の話をしたら、お父さんの方がいいわ笑 って言ってました笑
私もいま育休中ですけど、この状態で復帰して仕事+育児になるのが恐ろしすぎます…- 4月11日
-
退会ユーザー
本当、私も母に話したら、お父さんの方がマシ‼️って言われました😆- 4月11日
つくし
ほんっっとそれです!
たった数分抱っこして泣き止まないからって全部おっぱいにするな💢って感じですよね。
イチイチ反論するのも面倒くさいので、おっぱいあげたふりしたら、飲みすぎて具合悪いのかなーって、はぁ?💢って感じです。
お子さん2歳になっても、そうなんですね…私の旦那も先行き不安だな…育児は楽しいのですが、主人にもう疲れました😞