※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヤ
ココロ・悩み

6w4dで悪阻がないことで心配しています。胎嚢は確認できたが心拍は未確認。流産リスクについて不安です。

現在6w4dなのですが、全く悪阻がありません。
悪阻がある方が流産などのリスクが低いと言う記事を読んですごく不安になりました。胎嚢は確認できたのですが心拍はまだ確認できていない状態なのでとても怖いです。

コメント

私もすごく同じ状況でした!!胎嚢確認済みで7w0dに心拍確認の予約が入っていましたが、悪阻も初期症状も何もなく、しかも切迫で自宅安静にもなっていたので不安定になりすぎて入院しました💦でも結局心拍確認できて、まぁその後もいろいろありすぎましたが、何とか出産まで漕ぎ着けました🍀

• アヤ

アヤ

ありがとうございます😢
    ご出産おめでとうございます!!
    すごくマイナスなことばかり考えてしまうのですが、なんとか頑張ります!

• 4月11日

退会ユーザー

ちなみに心配した甲斐もなく11wからひどい悪阻が始まり3回入院、その他のトラブルであと4回入院して早産で産みましたが、産むまで点滴してました😅

• 4月11日
みーすけ

あたしも悪阻まったくありませんでしたが、ちゃんと予定日(一週間すぎましたが。。(笑))までお腹で育って無事に生まれましたよ!
大丈夫ですよ!✨

• アヤ

アヤ

ご出産おめでとうございます!!
    不安ばっかりですが、悪阻ないことを逆にありがたいと思って頑張るしかないですね😂
    ありがとうございます😊

• 4月11日
  • みーすけ

みーすけ

ありがとうございます(o^^o)
    元気に産まれますように♡

• 4月11日
WAKO

悪阻は人それぞれなので気にしなくて大丈夫ですよー!全くない人もいますしね⭐️

• アヤ

アヤ

気にしすぎも良くないっていいますよね💦
    ありがとうございます😊

• 4月11日
CHIE

悪阻がある時期は人によってそれぞれですし、
悪阻の程度も人それぞれですよ。
わたしも今回のお腹のチビの時ハタチさんと同じくらいの時期に病院に行ってましたが、
悪阻は全くありませんでした。

その後も 気持ち悪いという感じは軽くあった程度で 吐くほどつらくなることはありませんでした。

確認がとれるまで不安な気持ちわかりますが、あまり思いつめないようにしてください。

• アヤ

アヤ

悪い方に悪い方に考えちゃいます😢
    良くないですよね、
    なるべく考えず頑張ります!
    ありがとうございます(^^)

• 4月11日
かぼす&すだち

コメント失礼します✨
私も6週目辺りに悪阻がなく、赤ちゃん大丈夫かなぁ〜( ; ; )なんて心配していました(´・ω・`)
しかし7週目入ってから、今までの不安はなんだったんだ…っていうくらい吐いてました🤣💦笑
もしかしたらハタチさんもこれから始まるかもしれないですね😭
でも、私の周りには悪阻が全くなかったという人もいました!✨
病院で、悪阻の有無は関係ないよ、悪阻がなかったらラッキーくらいに思ってください、と医師に言われました👨‍⚕️
妊娠中ってネットの情報を見て、色々と不安になってしまいますよね〜〜😭 💦

• アヤ

アヤ

色々不安となってしまうし、わかっていてもネットに頼って毎晩いろんなこと調べちゃいます😢赤ちゃん信じるしかないですね😢💦

• 4月12日
320

こんばんは😊🙌

私は1人目の時一切悪阻も初期症状もなかったですよ💕
助産師さんから「悪阻がないなんてラッキー妊婦やね」って言われてました😂💨
仕事も37wまで続けて
その日に破水。2日後の37w2dで出産しましたが3400gの元気なBIG babyでしたよ💋

色々読んだり見たりして不安かと思いますが赤ちゃんを信じてお身体大切になさって下さい❤️

• アヤ

アヤ

ご出産おめでとうございます💗
    私も悪阻がないので、仕事も普段通り続けていく予定です💦元気な赤ちゃん産めるように私も頑張ります🙌

• 4月12日