コメント
のま
うちの娘もうつぶせ寝大好きで仰向けにすると起きて泣きます。
顔が横向いて息もしてるので朝までそのまま寝かしていますけど…
わさび
息子も5ヶ月から同じ状況でうつ伏せ寝させてます💦
保健師さんに相談したところ、固綿敷き布団で顔の周りに何も置かない状況を作っていればうつ伏せ寝させていいそうです!
初めはうつ伏せ寝させるの怖かったのですが、まずは昼寝の時にうつ伏せ寝させて問題なく寝れていることを確認してから夜も好きに寝させるようにしました。
今では仰向けで寝たりうつ伏せ寝したり好き放題寝てます😅
-
ぽろり
顔の周り!気をつけます!
しばらく何度も生存確認で目が冷めそうな、、、😌- 4月10日
-
わさび
うつ伏せ寝させてから不安でしたが今ではお互いストレスなく寝れているので良かったのかなと思ってます😊
赤ちゃんも意外と器用に寝てくれるので何度か試して少しずつ慣らしていくのがいいと思いますよ!- 4月10日
ゆう
戻すと起きるのでうつ伏せのまま寝させちゃってます😪
ときどき息してるかは確認しちゃいます💦💦
-
ぽろり
そうなりますよね😅
このまま静かに寝ててほしいのと心配が入り交ざって悩んでしまいます😭- 4月10日
K
うちも仰向けにしてもすぐうつ伏せになるので、最近はもう戻してません…
-
ぽろり
うつ伏せ寝やすいんですね、、、直ぐに泣きながらひっくり返ってしまいます、、、。
本人の寝たいようにさせてあげたいけどなんだか心配になってしまって😭- 4月10日
ぽろり
スヤスヤ寝てるから起こしたら可愛そうですよね😢
なんか窒息とかなんとか心配になってしまって、、、