※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

主人が2人目の子作りに積極的になり、保育士として働く中で悩んでいます。仕事も楽しいが、2人目の子どもも欲しい。主人の年齢や自身のキャリアについても考えています。

4月からパートで週3日保育士をしています。
とてもいい園で楽しいです。
週3日でとってくれるところはなかなか無いので
できる限りのことはしたいと思っていた矢先
主人が2人目の子作りに積極的になりました。

私が働き始めた理由も、この2年間どんなに2人目
説得しても「絶対にない。」と言われ、時には喧嘩になることもありました。
半年前くらいにもうダメかと諦めかけているつもりでしたが、月に何度か妊娠する夢を見て諦めきれてないのだと思います。一度、2人目がないのならと離婚も考えたこともあります。
主人はあと2ヶ月で38歳。私は20代前半です。
同い年だったら少しキャリアを積んで...妊娠...も考えられましたが、2人目の子の成人と主人の定年を考えたら40歳までに産めなかったら完全に諦めるしかないです。

保育士の資格は学生時代にとっていて経験したことなかったので、妊娠もできないのならと経験を積むために今回パートを探してやっと仕事に就いた今、それを主人から言われて凄く悩んでます。

仕事も楽しいし、でも2人目どうしても欲しい。
主人がその気になった今を逃したら二度と2人目の可能性ないかもしれない。
でもまだ仕事入職したばっかり。パートといえど迷惑だよな。1年続けてから妊娠も考えましたが、1年もやっていたら今より仕事覚えてるだろうしどちらにしても迷惑だよな😭とか色々考えすぎて苦しいです。。

コメント

みのり

ちょっと勝手な旦那様ですね、、
すぐできるとも限らないので、今しかないと思うので私なら今作ります。
旦那様の年齢的にもこれを逃したら二人目はないと思いますし。

• りん

りん

コメントありがとうございます💓
    そうなんです。今回のことに限らず、いつもそうなんです。
    なので1人目を出産したときから育てる間の2年のうちに余裕で説得できるだろうな〜なんて思っていたら全然無理でした。

• 4月10日
  • りん

りん

途中で投稿押しちゃいました💦
    そうなんですよね。私生理不順で全然ベストなタイミング取れず。。1人目の時もですが。
    子作りしたからといって妊娠できるとは限らないのでそれも悩んでます。

今しかないんですよねほんとに。。
    2人目への気持ちがこんなに強い中、仕事を取ったら後悔しますよね。。
    妊娠した時を考えたら周りの目が怖いです😭😭😭

• 4月10日
ほしきのこ

妊娠中の現役保育士です\( ˆoˆ )/
旦那さんが積極的なら、今頑張る方がいいと思います❤️!
働くのはいつでも出来ますからね☺️

子どもと関わる仕事だからなのか、妊娠を喜んでくれる人ばかりです!妊娠中の仕事のサポートのありがたみを感じてます😭
そこは、さすが保育士!といった感じです♫

後ろめたさを感じず、ぜひ妊活に励んでください❤️

• りん

りん

コメントありがとうございます💓
    そして、妊娠おめでとうございます🎉出産ギリギリまで働く予定ですか??

2.3年働いていたらこんなに悩まなかったはずなのですがまだ2週間。回数にすると4回しか出勤してない状態で凄く不安になってしまいました。
    この質問をしたら「始めたばかりで妊活なんて仕事を甘く見すぎ」ときつい言葉言われるかなと思っていましたが、皆さん揃えて妊活した方がいいと言ってくれて自信が出ました🥰

働くのはいつでもできる。←確かに。ママになれるのは今しかないですもんね😭
    妊活始めようと思います🙏妊娠できたらいいな〜と思いながら、妊娠するまではこのまま変わりなく仕事していこうと思います💓

• 4月11日
Rie

私も2月からパートで
美容師してますが、妊活してます。

授かりものなので、妊娠したとしても
仕方ないですし😭👏

• りん

りん

えっ、ほんとですか?!?!
    それ聞けて凄く安心しました😭💓
    もしも妊娠した時の職場の方の周り目とかって気になりませんか😢??

• 4月10日