※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジ
妊娠・出産

赤ちゃんと一緒に寝る際、布団がいいですか?それともベッドで大丈夫でしょうか?どうされていますか?

ベビー布団について…。
2人目で終わりと思っていたので布団あげちゃいました。購入予定は今の所ないのですが。
産後赤ちゃんと2人でクイーンサイズのベッドに寝ようと思っています。日中リビング等で寝せる時って、布団の方がいいですか?みなさんどうします?

コメント

ちょこみん

私はハイローチェア?ハイローベビーラック?をレンタルしようかと思っています^^*
食事の時なども、ある程度目線の高さで寝かせられるし、揺らしてあやしたり、、
何となく床に近いとホコリとかも気になるので😅

• ちょこみん

ちょこみん

因みにこんな感じのやつです!

• 2月28日
  • オレンジ

オレンジ

こんなのもレンタルできるんですね!床はやっぱり埃とか子供達が暴れたら大変ですもんね〜。
    ちょっと、これが、気になってて!こんなのでも日中だけなら大丈夫ですかね?まっすぐな所でないと背骨が曲がるとか成長を妨げるとか言うじゃないですか…。

• 2月28日
  • ちょこみん

ちょこみん

私もそれと迷いました!
    でも高さ調整も出来るし、離乳食始まっても使えるし、リクライニング?が結構あって真っ直ぐ寝かせたりも出来るのでこちらにしようかと(^^)!
    日中ずーっと乗せておくわけでもないので、ラックに飽きたら座布団とかに寝かせたらイイかなーと思っています♡︎
    新しく買うのも、どうせ期間決まってるし…
    レンタルなんで、バスタオル一枚敷いて使おうと思っています〜!

• 2月28日

日中、リビングでは座布団の上です!
上の子たちが帰ってきたらベビーラックに乗せてます。

• オレンジ

オレンジ

静かな時は座布団に寝せて一緒にお昼寝いいですね!6年ぶりの出産で、忘れてしまいました…笑

• 2月28日