その他の疑問 もーすぐ1歳3ヶ月です。4月から保育園に預けています保育園ではおまるや… もーすぐ1歳3ヶ月です。4月から保育園に預けています 保育園ではおまるや食事を自分でする練習をさせてくれるのはありがたいですが家で全然させてないので心配です。 この前おまるで立ち上がろうとして滑って唇を腫らして帰ってきました。 食事も自分で全然食べれないからほとんどこぼして最後に先生が食べさせて完食する感じみたいです。 みなさんはいつごろ1人で食べさせる練習しましたか? どうしたら上手に食べれるようになりますか? 最終更新:2019年4月10日 お気に入り 1 保育園 おまる 食事 先生 1歳3ヶ月 音(6歳) コメント ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ 掴み食べをするようになった1歳前からやってます💡 汚れるの覚悟でレジャーシート敷いて椅子置いて好きなようにやらせてました😄 食べ終わったら速攻でお風呂ですが🛁 4月10日 ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ あとはスプーンやフォークに食べ物をのせておいて口に運ぶのを自分でやらせたり 親自身もスプーンとかフォークで食べるようにして見本見せたりしてました☺️ 4月10日 音 掴み食べの主なメニューどんな感じですか? 何を作っていいのかわからなくて。いつもワンパターンです。 4月10日 ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ とくに決めてませんでした! 炒め物とかでも勝手に摘んで食べてたので わざわざおやき作ったりとかはしてなかったです☺️ 今はどのようにしてご飯あげているんですか?? お子さんはスプーンやフォークに興味は持ってますか? 4月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
あとはスプーンやフォークに食べ物をのせておいて口に運ぶのを自分でやらせたり
親自身もスプーンとかフォークで食べるようにして見本見せたりしてました☺️
音
掴み食べの主なメニューどんな感じですか?
何を作っていいのかわからなくて。いつもワンパターンです。
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
とくに決めてませんでした!
炒め物とかでも勝手に摘んで食べてたので
わざわざおやき作ったりとかはしてなかったです☺️
今はどのようにしてご飯あげているんですか??
お子さんはスプーンやフォークに興味は持ってますか?