※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみん
家族・旦那

旦那と3週間程、まともに口を聞いていません。以前も旦那の愚痴を吐かせ…

旦那と3週間程、まともに口を聞いていません。

以前も旦那の愚痴を吐かせてもらったんですが…

口を聞かなくなった原因は私のマタニティブルーというか、ホルモンバランスの崩れだと思います。。
最初はつわりで匂いがダメになりました。(特に体臭、口臭が…)
今は安定期に入り、前ほど匂いは気にならなくはなりましたが、それでも気持ち悪いと思ってしまいます。
旦那の存在自体受け付けず、顔も見たくないし、声を聞くのも嫌で、旦那にも以前「ホルモンバランスのせいで自分の感情がコントロール出来ない。何をされても今はとにかく受け付けたくない。放っておいて欲しい。」とお願いしました。

旦那が仕事などで家に居ない時は、いつまでも会話をしないままではいけない…旦那にも申し訳ない…と思いつつも、やはり旦那が家に居ると視界に入ってくるだけでイライラ。声を聞くだけでイライラ。

私自身プライドが高く(下らないですが😔)謝ったり、話しかけたくないと思ってしまいます。
特に旦那はとにかくお喋りで、どーでもいい事、下らない事を延々と話します。それが耳障りで聞きたくないのです。
妊娠前は気にならなかったのに…
今は「放っておいて!!話し掛けないで!!」と言ってるので、必要最低限の事をメモかLINEでやり取りしてますが、
このままの状態を続けるのは良くないと思っています。

けれど私が話し掛けて、向こうが「もう平気なのか?」と勘違いして以前のようにまたお喋りになって、私がまたイライラする…となるのも目に見えているのです。

もう少し、気持ちが安定するまでこのまま旦那に我慢してもらっていてもいいのでしょうか…
同じように妊娠中や産後、旦那さんを受け付けなくなった方のお話も聞きたいです。
なんで旦那と結婚したのか分からなくなってきました…

コメント

私もここ最近ずーっとイライラしてます(-_-)
つい数日前も一方的に旦那がムカついて、作ってくれたご飯も食べなかったですし、今日も出掛けた先でムカついてから口聞いてません。結婚指輪投げたくらいです(笑)
謝りたくない気持ち分かります!
でも悪くない旦那が可哀想だなーって思うし、落ち着いた時に謝ってます(^O^;)
上のお子さんの時は大丈夫だったんですか??

• ちょこみん

ちょこみん

旦那の作ったご飯、前は普通に食べてたんですけど今は絶対食べたくないです!笑
    上の子の時は単身赴任でほぼ一緒に居なかったので、イライラはありませんでした。
    私がもっと大人になれば良いのかなぁ…😔

• 2月28日

私のことかと思いましたwww
同じように思ってます
1人目の時は5ヶ月から生まれるまで無視し続けて寝室も別にしたぐらいでした
産後は少しずつ話すようになり
だんだん前のような関係に近づいたところ二人目の妊娠
現在旦那が気持ち悪くて死にそうですwww
臭い汚い気持ち悪いの三拍子
二人目なので旦那もわかってるのか何も言わず言うとおりにしてくれてます
なんであんな気持ち悪く感じるんですかねwww

• ちょこみん

ちょこみん

私も寝室別にしたいです!が、部屋がないので布団離して寝てます😑
    ホント!臭い汚い気持ち悪い!!笑
    とにかく加齢臭が無理…
    1人の時間、もしくは上の子と一緒にいる時間が一番リラックスします!笑

• 2月28日
mana0317

私も妊娠3カ月ごろから彼に触られるのも話しかけられるのすら嫌になりました。笑
それまでは普通に出かけるときは手つないで家にいてもくっついてたのに急に何もかもいやになりましたw
家事手伝ってくれないとかもあるのかもしれないけどなんか存在が嫌なんですよね、、同じ感じの方がいて少し安心しました!