※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ好き
ファッション・コスメ

乾燥性超敏感肌です。春になってから肌荒れするようになり、今日の朝は…

乾燥性超敏感肌です。

春になってから肌荒れするようになり、今日の朝は特に酷くなってました。
目元や口元が赤く腫れ、敏感肌用のノンアルコールの化粧水が滲みます。

どんな手入れ、どんな化粧水や乳液等を使えばいいのかもう分かりません。
(今まで使用した事あるのは、ALBION・ハトムギ・ちふれ・無印良品・ニベアです)

おすすめがある方教えてほしいです。

コメント

にこちゃん

HAKUシリーズ、いいですよ😳

• おはぎ好き

おはぎ好き

コメントありがとうございます。

気になってたやつです!
    保湿もしっかりされますか?

• 4月10日
  • にこちゃん

にこちゃん

保湿されます!
    産後肌が本当にカサカサでボロボロでもう諦めていましたし、ずぼらな私なので美容液しか塗っていませんでしたが何日か使ったら綺麗に💖💖続けることも大事ですしね〜🐣

• 4月10日
  • おはぎ好き

おはぎ好き

保湿されるのですね!

私の場合は、産後は前より肌が良くなったのですが最近急に不調で…。

最近は色々試しては滲みての繰り返しだったので、試してみます!

• 4月10日
  • にこちゃん

にこちゃん

使ってみてください!!人それぞれですが効果あるといいです!!
    うちのままも愛用中です( 笑 )

• 4月10日
たぴおか

私この時期乾燥するので朝は拭き取り化粧水にしてます。
クリニークの紫色のもの使ってます。
その後ご使用されてたかもですがALBIONのEXAGEのピンク色の乳液、スキコン、EXAGEの美容液とクリームしてます。
夜はふつうに洗顔してます。

• おはぎ好き

おはぎ好き

拭き取り化粧水は使ったことがないので気になります!

アルビオンのEXAGEを使ってましたが、スキコンが滲みてしまい離れてしまいました。

詳しくありがとうございます!

• 4月10日
ぽん

novすごくオススメですよ🙋
私もかなりな敏感肌&乾燥肌です💦💦皮膚科にも通っているんですが、皮膚科の先生に使うように言われました!
アトピーでも使えるくらいなので、ほんとに染みないししっとりします★

• おはぎ好き

おはぎ好き

初めて知りました、ドラッグストアにも売ってますか?

主人もアトピーで皮膚が弱いので一緒に使えそうですね!
    調べてみます!

• 4月10日
  • ぽん

ぽん

大きなドラッグストアなら売ってると思います🙋
    あとは、ロフトにも売ってますし、駅ナカのショップにもあると思います!
    アルビオンより少し安いかなーという感じです!
    ほんとに一度に顔中真っ赤になって、ほんとに悩んでたときに、これを使ったら良くなりました😄ションプーとかもあるのでぜひ😄

• 4月10日
  • おはぎ好き

おはぎ好き

シャンプーもあるのですか!
    揃えて買ってみてもいいかもしれないです!

田舎なので駅ナカのショップなんてオシャレなものは無いですが、ドラッグストアはたくさんあるので探してみます!

• 4月10日
  • ぽん

ぽん

ぜひぜひ😄
    あと、ノブのオンラインショップは、代引にしても確か手数料とられないので、もしお近くになかったら利用してみて下さいね😳
    あと、思い出しました!
    クリアファーストっていうパックいーです🙋私けっこうパックもひりひりするんですが、こちらはかなりしっとりします💞しかも、オールインワンなので、これ貼っとけばオッケー👌です☆

• 4月10日
  • おはぎ好き

おはぎ好き

手数料とられると痛いので本当にありがたいです!

パックでオールインワンは嬉しいです!
    子育てしてると大変なので。

ありがとうございます!

• 4月10日
ゴルゴンゾーラ

dプログラムのピンクのボトル使っています☺️
私も敏感肌で酷い時は赤くかぶれて皮も剥けるしで、化粧水がしみることが多々あります。
dプログラムはそれでもしみなくてちゃんと潤ってました!
あまりに酷い時はかぶれた箇所にワセリン(サンホワイト使ってます)を薄く塗って保護してから化粧水つけています。
乳液は苦手なので、津田コスメのジェルクリームとバームを使っています。

• おはぎ好き

おはぎ好き

dプログラムですか初耳です!
    ドラッグストアにも売ってますか?

化粧水の後にワセリンはよくしますが、ワセリンを先に塗るのはした事なかったです!

乳液かニベアくらいしか考えてなかったので、ジェルクリームも調べてみます!

• 4月10日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

ドラッグストアにありますよ!
    資生堂から出てるやつです。
    私ニベア荒れちゃったんですよね💦
    たぶん香料のせいかなぁと。
    ワセリンは保護する役割なので、最初に塗っちゃうのがいいと思います☺️
    美容院でもカラーやパーマの前に髪の生え際にワセリン塗って保護してますし。
    かなり肌荒れした時は皮膚科に頼るのも一つの手ですよ☺️

• 4月10日
  • おはぎ好き

おはぎ好き

資生堂から出てるのですね!

ニベアは主人が合わなかったのですが、香料のことは考えてなかったです…。
    ワセリン前塗り試してみます!

皮膚科は主人にも言われたので、手を尽くしたら行ってみます…。
    (皮膚科は行ったことなくて怖いのですが…)

• 4月10日
ままり

私も結構敏感肌なのですがコスメデコルテのモイスチュアリポソーム最高ですよ!😳✨
これは化粧水の前に使う導入液のようなものなのですが、超乾燥していて化粧水すらしみて痛い時でもリポソームだけはしみずにお肌を潤してくれました😂
化粧水はミノンを使ってます。
ミノンは敏感肌用なだけあってお肌に優しくていい感じです!

あとは毎日パックすると乾燥全然違います!✨
パックは肌が弱っている時はミノン、調子いい時はルルルンの乾燥小じわ徹底濃密タイプ使ってます!

• おはぎ好き

おはぎ好き

導入液ですか…考えてもなかったです!

ミノンは結構良いと聞くので候補に入れたいと思います!

パックはやっていたのですが、滲みてしまい止めたので肌がある程度回復したらミノンのを使ってみたいと思います!

• 4月10日
  • ままり

ままり

あとは化粧水を洗面所に置いておいて、お風呂上がったら下着履くのより先に化粧水だけでもバシャバシャっとつけておくとその後のお肌の乾燥が全然違います!✨
    1番いいのはお風呂上がる前にお風呂の中でパックして、パックしたままお風呂上がってパジャマ着てそのままスキンケアって流れがいいって美容系の仕事している友達に聞いたのですが子供いると中々厳しくて出来ていません😂

• 4月10日
  • おはぎ好き

おはぎ好き

お手入れの方法、詳しくありがとうございます!

子どもがいるとなかなかしっかり手入れができないのが悩みだったので、お風呂の中でパックはいいですね!
    チャレンジしてみます!

• 4月10日