※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまはちみつ
家事・料理

おはようございます皆さん食材の買い出しってどの位で行きますか⁉️毎日…

おはようございます
いつもお世話になってます。

皆さん食材の買い出しってどの位で行きますか⁉️
毎日、1日置き、1週間まとめてとか

コメント

みき

2週間おきに行きます!

• くまはちみつ

くまはちみつ

みきさんへ

2週間おきですか⁉️
    結構な量になりますよね💦
    うちも昔は1週間まとめてとか行ってたけど、牛乳は足りなくなるし、量も食べるようになってきたのでまとめ買いが厳しくて💦

• 4月10日
  • みき

みき

後の方になるとあり合わせとかになります笑笑 でも、食費がかなり浮いてます!
    3人だと大変ですよね💦お兄ちゃんも食べ盛りですし…
    うちは姉妹だし、まだ長女も次女もたくさん食べるわけではないのでなんとかなってます!

• 4月10日
  • くまはちみつ

くまはちみつ

みきさんへ

学校まで距離があるし、前よりは食べるようになり、足りないと言ってます💦
    ただ同じ物でも、食べない日もあってまだまだムラがあって大変ですが😅

牛乳も夏じゃなくても1日1本なくなってしまうので、これから夏になると怖いです😱
    食費が本当怖いです😭

• 4月10日
ママリ🔰

基本小分けして冷凍してるので、冷凍できるもの(特に肉や魚)は月1~2でまとめ買い。生鮮食品や乳製品、フルーツなど日持ちしないものは週1で買ってます(•᎑•)

• くまはちみつ

くまはちみつ

みどさんへ
    冷凍良いですよね❗️
    食べるようになってきたので小分けが出来なくなってきてるので、2.3日置きに行かないと足りなくなります😫
    節約料理で沢山食べるのがあれば良いんですけどね。

• 4月10日