小麦粉とベーキングパウダーの割合でホットケーキミックスになるか教えてください。
小麦粉にベーキングパウダー混ぜなら、ホットケーキミックスになるんでしょうか?😅💦
なる場合、小麦粉とベーキングパウダーの割合教えてください✨✨
- ゆー(6歳)
コメント

あんじー
私はいつもこれでやってます😊
小麦粉にベーキングパウダー混ぜなら、ホットケーキミックスになるんでしょうか?😅💦
なる場合、小麦粉とベーキングパウダーの割合教えてください✨✨
あんじー
私はいつもこれでやってます😊
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆー
ありがとうございます😁
このレシピで作って、ホットケーキむいにフライパンで焼く感じですか?
それともレンジでチンですか??
あんじー
ホットケーキミックス粉なので、市販のやつのように使えますよ!
レンジでチンというのは蒸しパンみたいなやつですか??
それなら出来ますよ!
ゆー
じゃぁ、フライパンで焼けるって事ですよね??(^.^)
あんじー
焼けますよ!
ゆー
ありがとうございます(^ ^)
色んなレシピ見て、レンジでやってみるんですが、ちょっとモチモチ過ぎて子供はまだ噛めそうもなくて😭😭
フライパンでやってみます(^ ^)
ゆー
すみません😅
教えていただいたレシピなんですが、水の量教えてほしいです❤️
あんじー
このレシピを載せてる人は、200グラムのやつに、150ccの牛乳と卵1個って書いてました!!
ゆー
昨日さっそく作ってみました❣️
だいぶ甘かったので、砂糖をちょっと少なめか入れないでおこうかなぁと思ってます❤️
あんじー
水の量の答えは遅かったですか💦
申し訳ないです!
たしかに、この量の砂糖だと甘いですよね🤔
私もいつも気持ち少なめにしてます😆
ゆー
いえいえ❤️❤️
自分で食べてみてめちゃ甘かったのですびっくりしました😂‼️(笑)
砂糖少なめとか入れない場合は、小麦粉の量とかかわりますかね??
あんじー
私は合計で200グラムになるように小麦粉増やしてます!
小麦粉が増えた分、水分も増やさないと固くなるので、いい感じの緩さになるように調整してます🙆♀️
ゆー
なるほど(^ ^)‼️
砂糖の代わりに野菜やバナナとか入れてみよーかなと思ったりもしてます‼️😆
ステキなレシピ教えてくれて、ァリガトゥございました❤️❤️