※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

小麦粉とベーキングパウダーの割合でホットケーキミックスになるか教えてください。

小麦粉にベーキングパウダー混ぜなら、ホットケーキミックスになるんでしょうか?😅💦
なる場合、小麦粉とベーキングパウダーの割合教えてください✨✨

コメント

あんじー

私はいつもこれでやってます😊

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😁
    このレシピで作って、ホットケーキむいにフライパンで焼く感じですか?
    それともレンジでチンですか??

• 4月10日
  • あんじー

あんじー

ホットケーキミックス粉なので、市販のやつのように使えますよ!
    レンジでチンというのは蒸しパンみたいなやつですか??
    それなら出来ますよ!

• 4月10日
  • ゆー

ゆー

じゃぁ、フライパンで焼けるって事ですよね??(^.^)

• 4月10日
  • あんじー

あんじー

焼けますよ!

• 4月10日
  • ゆー

ゆー

ありがとうございます(^ ^)
    色んなレシピ見て、レンジでやってみるんですが、ちょっとモチモチ過ぎて子供はまだ噛めそうもなくて😭😭
    フライパンでやってみます(^ ^)

• 4月10日
  • ゆー

ゆー

すみません😅
    教えていただいたレシピなんですが、水の量教えてほしいです❤️

• 4月10日
  • あんじー

あんじー

このレシピを載せてる人は、200グラムのやつに、150ccの牛乳と卵1個って書いてました!!

• 4月11日
  • ゆー

ゆー

昨日さっそく作ってみました❣️
    だいぶ甘かったので、砂糖をちょっと少なめか入れないでおこうかなぁと思ってます❤️

• 4月11日
  • あんじー

あんじー

水の量の答えは遅かったですか💦
    申し訳ないです!

たしかに、この量の砂糖だと甘いですよね🤔
    私もいつも気持ち少なめにしてます😆

• 4月11日
  • ゆー

ゆー

いえいえ❤️❤️
    自分で食べてみてめちゃ甘かったのですびっくりしました😂‼️(笑)
    砂糖少なめとか入れない場合は、小麦粉の量とかかわりますかね??

• 4月11日
  • あんじー

あんじー

私は合計で200グラムになるように小麦粉増やしてます!
    小麦粉が増えた分、水分も増やさないと固くなるので、いい感じの緩さになるように調整してます🙆‍♀️

• 4月11日
  • ゆー

ゆー

なるほど(^ ^)‼️
    砂糖の代わりに野菜やバナナとか入れてみよーかなと思ったりもしてます‼️😆
    ステキなレシピ教えてくれて、ァリガトゥございました❤️❤️

• 4月11日