全然酷くはないけど、 今だに顔の湿疹がある娘…ツルツルお肌なんて生ま…
全然酷くはないけど、 今だに顔の湿疹がある娘…
ツルツルお肌なんて生まれた時くらいだったような😭
触るとザラザラ…
どうしたらツルツルになるの〜😭
ステロイドを使うべきか、これくらいの軽い湿疹なら保湿で様子見るべきか迷う所。
今は皮脂も大事だしと思ってお湯で顔洗ってるけど、ベビーソープで洗ってみようかな?😭
- カバゴン☆(4歳10ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

あ
病院行った方がいいですよ😭
我が家の次男はアトピー疑惑で病院通ってるんですが、湿疹やらで赤くなってる部分に例えばですが牛乳が付いて染み込んで体に入るとアレルギーになるそうです!(体が抗体を作るだとかで、ちょっと難しいお話なんですが…)
だから肌の綺麗な子はアレルギーが少ないと言われるそうです😢
お医者さんが言ってました!
なのでなるべくお肌はツルツルを保ってあげた方がいいそうです🥺

カバゴン☆
病院行ってるんですが、これくらいなら保湿でって言われてて…
けどなかなかよくならないから、以前病院で貰って使ってたステロイドを塗ろうか迷ってて💦
湿疹が酷ければすぐステロイド使うんですが、赤い湿疹とかではなく、見た目は分からないんですが触るとザラザラ…みたいな💦💦
身体はツルツルなのに、顔だけ😭
アレルギーの話は知っているので、余計迷うんですよね💦
医者の言うことを聞いて保湿を続けるか、ステロイドを塗るべきか…
難しいです😭
カバゴン☆
間違えて下に書いてしまいました💦
あ
病院行かれてて、アレルギーの話もご存知なんですね😭
長々と失礼致しました😢
うちの上の子もよくガサガサになるんですがその時はかゆがってるのでいつもステロイド塗ってます😌
2日ほどですぐ良くなってますよ☺️🌟
カバゴン☆
いえ、丁寧に答えて下さってありがとうございます✨
全く痒がってもないんです😭
もう塗ってしまおうかな…😭😭