※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうらん
妊娠・出産

4週間後の健診で便秘薬を忘れた妊婦です。市販薬で飲めるものがあれば教えてください。経験者いますか?病院に行くしかないでしょうか。

やらかしてしまった😱
次は4週間後の健診なのに便秘薬をもらうの忘れた😓
市販の薬で妊婦が飲んでいいものってありますか?
または飲んでた人っていらっしゃいますか?😓
もし妊婦も飲める薬が無かったら遠いけど病院に行くしかないのかなー😱😱

コメント

ぴょん

近くの病院で処方してもらうか
キャベツの千切りや、散歩、水をたくさん飲むと出やすくなりますよ!

妊娠中も、かなり快便の時と、便秘の時を繰り返すこともあるので、少し様子見でもいいかなぁと😂

• ゆうらん

ゆうらん

回答ありがとうございます😊
    今のところは毎朝順調には出ているので様子見てみます😂

• 4月10日
みさ

これ飲んでましたよー!
薬局で薬剤師さんに相談しました

• ゆうらん

ゆうらん

ありがとうございます!
    便が出にくくなったら飲んでみます😊

• 4月10日
ママリ

産院で酸化マグネシウムをだしてもらっていたので、みささんの市販の酸化マグネシウムでも大丈夫と思いますよー!もし不安であれば市販の酸化マグネシウムを飲んでも大丈夫か産院に電話で確認してから購入されるといいかもしれません。

• ゆうらん

ゆうらん

それを聞いて安心です😆
    便が出にくくなったらすぐに酸化マグネシウムを買って飲んでみます!

• 4月10日