コメント
退会ユーザー
要冷蔵のものってことですよね??ちょっとお金掛かっちゃうかもしれませんが保冷剤付けて梱包するとかは出来ないんですかね??(>_<)
片道30分ぐらいが限界かなぁ…と思いますが家に帰ってすぐ引き出物を開ける方たちばかりとも限らないですし…ちょっと怖いですよね(>_<)
退会ユーザー
衛生的にということですよね?!
質問に質問返しで申し訳ないですが、それって1番蒲鉾屋さんの旦那さんが1番わかってないですかね?!😱
観光地へ行けばお土産とかで蒲鉾や練り物など売ってるので半日程度なら大丈夫じゃないでしょうか?😊✨
保冷剤が入ってればなお完璧かと思います。
-
嫁ちゃん
どうなんだろうなぁ、厳しいんじゃないかなぁって言ってはいます…。
引き出物を宅配で次の日指定で送るのはどう思いますか😧💦?- 4月9日
-
退会ユーザー
前にそれありましたよ🎶
香川出身のご夫婦だったので
後日讃岐うどんが届きました!(笑)
その時はほんの少しの引き出物がテーブルに用意されていて、
みんな一瞬、「え?!これだけ?!」って反応でしたが、
中にお手紙?カードが入っていて、
「引き出物はお荷物になるので
後日ご自宅に送らせて頂きます」
と書いてありました✨🐥
楽でありがたかったです!- 4月9日
-
嫁ちゃん
その場合はテーブルにメッセージカードを添えた上で、司会者さんにも一言説明してもらおうかなと思ってます😌
蒲鉾3000円分って重いですし、郵送で相談してみます!
ありがとうございました!- 4月9日
うきわまん、
地元の方だけの方が良いと思います(^。^)
式後にまっすぐ帰らない人もいるだろうし、暑い季節だと心配ですね(´⊙ω⊙`)
-
嫁ちゃん
入れるとしても30分くらいの人が限界そうですね。
冬なら良かったんでしょうけど…。- 4月9日
ぴぃまま
引き出物の中身とか式後すぐ見ないし、更にそのまま二次会で家に帰らないパターンが多いかと思います。
炎天下の中で車中や外に置きっ放しの方も多くなるのではないでしょうか?
自分が要冷蔵の引き出物を夏に貰ったら、もっと招待客の事を考えて欲しいって思っちゃいます💦
-
嫁ちゃん
二次会はやらないのですが、車に置きっぱなしの人いそうです。
たとえ保冷剤を付けたとしても確実に腐っちゃいますね😥
次の日指定で郵送するのは迷惑ですか?- 4月9日
minachi
飲食勤務だからって、別に他の引菓子とかにしても何も角立たないと思いますけどね…😅💦
親戚とかまっすぐ帰る人なら30分〜1時間でも良さそうですけど、地元の人会社の人は二次会とかするかもしれないから私なら生物?はしないですね💦
-
嫁ちゃん
引き出物にもどうぞって売り出してるので多分角が立ちます…。
内心思う所がある人が何人か出てきそうです。
次の日指定で郵送するのはどう思いますか?迷惑でしょうか😥?- 4月9日
-
minachi
郵送なら有難いです😄
今、引出物後日郵送型、流行ってますしね😊- 4月9日
初めてのママリ🔰
お二人の職場の蒲鉾、いいですね!
引き出物送ってくれるとありがたいです✨
荷物少なくて移動も楽だし!
プランナーさんに相談したら、当日司会の方から皆さんに蒲鉾を召し上がっていただきたいこと、お荷物の負担を減らしたいことなどの理由から引き出物は郵送する旨を上手くゲストの方々に伝えてくれると思いますよ😊
送料分の費用が許せばですが、それなら遠方の方にも同じようにお渡しできるのではないでしょうか。
-
嫁ちゃん
皆さん郵送にいい印象持ってくれていて良かったです!
明日が打ち合わせなのでプランナーさんに相談してみます😊
遠方の方は諦めていたのですが、確かに郵送なら皆大丈夫ですね。
ありがとうございました!- 4月9日
-
初めてのママリ🔰
準備頑張ってください!
良いお式になるといいですね✨- 4月9日
嫁ちゃん
保冷剤付けれると思います。
でも冷蔵庫に入れるまで何時間も(最中は空調管理してあるとは言え)あるので、やっぱり怖いですよね。
退会ユーザー
付けれるなら付けた方がいいと思います。
…とはいえ、何かあったら(傷んだものを気付かずに食べてしまってあたったとか)誰が責任取るんでしょうか(>_<)
要冷蔵じゃないものってないんですかね…(>_<)
嫁ちゃん
常温のものは売っていなくて…。
次の日指定で郵送するのはどう思いますか😣?
退会ユーザー
そうなんですね。だとしたらちょっと怖いですね(>_<)
経験はないですが、そっちのほうがありがたいなぁと思いました!式場で受け取ってしまうと寄り道も出来ないし、やっぱり要冷蔵のものを持ち歩くのも気になっちゃいますし(>_<)お礼状とか付けて送ったらいいんじゃないかなぁと思いました♪
嫁ちゃん
ありがとうございます。
少しほっとしました😌
また旦那さんと話し合ってみます!
退会ユーザー
あと、式場の方にも確認したほうがいいと思います(*^^*)