コメント

yu-ki+
特に告知する疾患など無いのでしたら県民共済の方が良いと思います!
医療、傷害両方対象ですし生命保険控除を受ける事が出来ます。
割戻金もありますしね✨
yu-ki+
特に告知する疾患など無いのでしたら県民共済の方が良いと思います!
医療、傷害両方対象ですし生命保険控除を受ける事が出来ます。
割戻金もありますしね✨
「県民共済」に関する質問
子どもと自分の保険について 今は子どもも私も保険に入ってないので 安いやつでもいいから入った方がいいかなと検討中です 県民共済が安そうですが入られてる方いますか?😊 他におすすめの保険あればそちらも伺いたいで…
県民共済 こども に加入してる方いますか? 1000円のと2000円のやつ、、、 2000円なら保証も倍だから2000円のやつのほうが いいのか悩みます😩
旦那の死亡保険額についてです。 30代前半、年収800万、貯金600万、子供3人[8.5.1] マイホームあり[死んだらローン無くなります] 今入っている保険が子どもが産まれる前に入ったもので 死亡したら500万、がん保険は1時金…
お金・保険人気の質問ランキング
まる
そうなんですか!生命保険控除は子供名義で加入して支払った親の年末調整で控除されるってことでしょうか??無知ですみません💦
yu-ki+
そうですー!
実際に支払いをしている人で控除出来ます😊
例えばお子さん名義の保険でまるさんが支払い、まるさんの口座から引き落としならまるさんの年末調整で控除可能です✨
まる
ありがとうございます!!
参考にさせていただきます😍