お金・保険 子どもの保険で、キッズガードと県民共済で迷っています。傷害保険が良いか悩んでいます。オススメがあれば教えてください。 子どもの保険で、保育園のキッズガードに入るか県民共済に入るか迷っています。 傷害保険のある物の方が良いのかなと思っていますが、何かオススメのがあったら教えてください✨✨ 最終更新:2019年4月9日 お気に入り 1 保険 保育園 県民共済 まる コメント yu-ki+ 特に告知する疾患など無いのでしたら県民共済の方が良いと思います! 医療、傷害両方対象ですし生命保険控除を受ける事が出来ます。 割戻金もありますしね✨ 4月9日 まる そうなんですか!生命保険控除は子供名義で加入して支払った親の年末調整で控除されるってことでしょうか??無知ですみません💦 4月9日 yu-ki+ そうですー! 実際に支払いをしている人で控除出来ます😊 例えばお子さん名義の保険でまるさんが支払い、まるさんの口座から引き落としならまるさんの年末調整で控除可能です✨ 4月9日 まる ありがとうございます!! 参考にさせていただきます😍 4月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
そうなんですか!生命保険控除は子供名義で加入して支払った親の年末調整で控除されるってことでしょうか??無知ですみません💦
yu-ki+
そうですー!
実際に支払いをしている人で控除出来ます😊
例えばお子さん名義の保険でまるさんが支払い、まるさんの口座から引き落としならまるさんの年末調整で控除可能です✨
まる
ありがとうございます!!
参考にさせていただきます😍