※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
雑談・つぶやき

4月から認定こども園に通ってます。仕事が決まり土曜も仕事なので園で土…

4月から認定こども園に通ってます。
仕事が決まり土曜も仕事なので園で土曜保育もやっているしお願いしようとしたら断られました。
1つ目の理由は1歳の子がすごく泣いてしまってまだ慣れていないから。
2つ目の理由が土曜保育をやっているが5月の預かりは0人で先生のシフトもできてるのでと言われました。
1つ目は分かりますが2つ目の理由に少しイラっとしました。
土曜保育の申請の期限は明日までです。
期限を過ぎてしまっていたらダメなのは分かりますが期限も過ぎてないのに2つ目は言わなくていい事なんじゃないかと思いました。
それにシングルマザーなので働かなくてはいけないのに6月は申請間に合いますよね?と聞いたらあまりいい顔されず。
もし6月も断られたら行政にクレーム言ってもいいと思いますか?
一番の優先は子供なので子供が無理そうな場合は仕方ないのですが。

コメント