家事・料理 鳥もも肉のクリーム煮を作ったんですが、鶏肉を解凍する時間がなく半解… 鳥もも肉のクリーム煮を作ったんですが、鶏肉を解凍する時間がなく半解凍状態で作ったからかパサパサです💦 今から美味しくなりますか?? 最終更新:2019年4月9日 お気に入り クリーム 解凍 もも肉 🍏アップルパイ🍎(7歳, 12歳) コメント Liz よく半解凍状態で料理しますけど、仕上がりパサパサしたことないです! 4月9日 🍏アップルパイ🍎 そうなんですね😭💦 なにか他に原因があったんですかね… 4月9日 Liz むね肉じゃなくてもも肉ですよね? 4月9日 🍏アップルパイ🍎 もも肉です! 4月9日 Liz なんでしょうねー‥ いつも包丁で切れる程度まで電子レンジ解凍モードでチンして、まだ凍っててもそのまま調理してますけど問題なくできるのですが🙄 4月9日 🍏アップルパイ🍎 ネット色々調べたら原因はやっぱり半解凍だったからっぽいです😭💦 4月9日 Liz そうなんですね! 逆になんで自分がパサパサになってないのか謎です🙄 4月9日 おすすめのママリまとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍏アップルパイ🍎
そうなんですね😭💦
なにか他に原因があったんですかね…
Liz
むね肉じゃなくてもも肉ですよね?
🍏アップルパイ🍎
もも肉です!
Liz
なんでしょうねー‥
いつも包丁で切れる程度まで電子レンジ解凍モードでチンして、まだ凍っててもそのまま調理してますけど問題なくできるのですが🙄
🍏アップルパイ🍎
ネット色々調べたら原因はやっぱり半解凍だったからっぽいです😭💦
Liz
そうなんですね!
逆になんで自分がパサパサになってないのか謎です🙄