
コメント

Liz
よく半解凍状態で料理しますけど、仕上がりパサパサしたことないです!
Liz
よく半解凍状態で料理しますけど、仕上がりパサパサしたことないです!
「もも肉」に関する質問
1歳前半のお子さんがいて 取り分けで夜ご飯作ってるご家庭の方 使うお肉はなんですか?? 取り分けの本やインスタみてると 鶏もも肉、豚バラ、ひき肉が多いのですが 我が家は安い豚こま肉をよく買います。 ザッと12本程…
4人家族のご家庭の方に質問です! 料理によるかとは思いますが 鶏もも&むね肉 豚肉(細切れ、ひき肉)を使う場合 1食でどのくらいの量を使いますか?🤔 また1ヶ月の食費と日用品を教えて欲しいです🙇🏼♀️ 我が家は もも肉…
もも肉解凍して唐揚げ作ろうとしましたがまさかの醤油が昨日使ってなくなってしまいました🙀 家にあるのが未開封のキッコーマンのだし醤油でした。 ずっと常温保存で賞味期限先月まで。 これ使えますか?? やっぱ普通の醤…
家事・料理人気の質問ランキング
🍏アップルパイ🍎
そうなんですね😭💦
なにか他に原因があったんですかね…
Liz
むね肉じゃなくてもも肉ですよね?
🍏アップルパイ🍎
もも肉です!
Liz
なんでしょうねー‥
いつも包丁で切れる程度まで電子レンジ解凍モードでチンして、まだ凍っててもそのまま調理してますけど問題なくできるのですが🙄
🍏アップルパイ🍎
ネット色々調べたら原因はやっぱり半解凍だったからっぽいです😭💦
Liz
そうなんですね!
逆になんで自分がパサパサになってないのか謎です🙄