※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍏アップルパイ🍎
家事・料理

鳥もも肉のクリーム煮を作ったんですが、鶏肉を解凍する時間がなく半解…

鳥もも肉のクリーム煮を作ったんですが、鶏肉を解凍する時間がなく半解凍状態で作ったからかパサパサです💦
今から美味しくなりますか??

コメント

Liz

よく半解凍状態で料理しますけど、仕上がりパサパサしたことないです!

  • 🍏アップルパイ🍎

    🍏アップルパイ🍎


    そうなんですね😭💦
    なにか他に原因があったんですかね…

    • 4月9日
  • Liz

    Liz

    むね肉じゃなくてもも肉ですよね?

    • 4月9日
  • 🍏アップルパイ🍎

    🍏アップルパイ🍎


    もも肉です!

    • 4月9日
  • Liz

    Liz

    なんでしょうねー‥
    いつも包丁で切れる程度まで電子レンジ解凍モードでチンして、まだ凍っててもそのまま調理してますけど問題なくできるのですが🙄

    • 4月9日
  • 🍏アップルパイ🍎

    🍏アップルパイ🍎


    ネット色々調べたら原因はやっぱり半解凍だったからっぽいです😭💦

    • 4月9日
  • Liz

    Liz

    そうなんですね!
    逆になんで自分がパサパサになってないのか謎です🙄

    • 4月9日