※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KICHI
子育て・グッズ

山梨県甲府市在住の女性が、2ヶ月の子供を保育園に入れる予定です。仕事復帰前に一時保育を検討中で、おすすめの保育園や体験談を求めています。

山梨県甲府市に住んでいます
2ヶ月の子供を5月から保育園に入れるのですが
仕事が今月からの復帰で一時保育に少しの間利用したいと思っているのですがおすすめや実際預けたところがあったらおしててほしいです!

コメント

テディベア

月齢が低いので一時保育で預かってくれるところがないに等しいかもしれません💦
まずは一時保育をやっている園に電話で問い合わせしてみてください😳

おすすめとかじゃなくてすみません💧

• KICHI

KICHI

とんでもない!返信ありがとうございました!

• 4月10日
5kids◡̈

おはようございます☀
5月から入れる園は決まっているのですか?
決まっていれば、そろそろ慣らし保育してくれるかもしれませんよ😌
うちは、4月入園で5ヶ月ですが、入園式前から慣らし保育してくれていました(^^)

• KICHI

KICHI

返信ありがとうございます!
    一時保育がない所でもならし保育って出来るのでしょうか?

• 4月12日
  • 5kids◡̈

5kids◡̈

月齢が低ければ、慣らし保育必ずすると思います!
    行っている園も一時保育はしていませんが、慣らしはしています。未満時でも異常時でも慣らし保育から入って行く感じです。
    保育園に掛け合ってみてもいいかもですね。
    もしかしたら、5月入所でそれからの慣らしなのかもしれませんね。GWが今年は10連休という事もあり、今慣らししていてもまたリセットする覚悟でいてください(^^)と保育園の先生からも言われているくらいです(笑)

• 4月12日
  • KICHI

KICHI

なるほど!
    詳しくありがとうございました!

• 4月12日
  • 5kids◡̈

5kids◡̈

未満時→未満児
    異常時→異常児の誤りです💦

保育園の方針もあると思うので確認してみるといいですね😌
    慣らし保育となると短時間なので、仕事にも差し支えるかもしれませんし(・・;)

• 4月12日