ついに見つけてしまいました…白髪😱真っ白が3本と金髪っぽいの1本…でも見…
ついに見つけてしまいました…白髪😱
真っ白が3本と金髪っぽいの1本…
でも見えないところにまだまだありそう😂
むしろ気づかなかっただけで結構前からあったんかな😭
白髪を見つけたらどうすればいいんですか💦
ここ数年なにも染めたりしてないんですがこれからは白髪染めしたほうがいいんですかね😅
今年30になりますが同世代の方、白髪事情はどんな感じですか🤣
- やん(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
前にテレビで白河は数本だけなら
抜かずに根元から切るのがいい
ってやってました

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
加齢によるものでなければ、そのとき白髪でも、のびてくると途中から黒くなったりもありますよ
なので年齢がいってない限りは抜かない方が賢明かと思います
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ちなみに白くなる理由は栄養面だったりストレスだったりでメラノサイトの機能が低下しているためで、それらが改善されれば黒く戻ります!
- 4月9日
-
やん
抜いてしまいました😱
また黒くなることもあるんですね💦
早まったことしてしまったー😂- 4月9日

ツー
30を越えて息子を産んでから急激に白髪が増えました😂
前髪に集中してるので、とりあえず前髪を作って白髪が目立たないようにしてます💦
染めるのは面倒でまだしてません😂
-
やん
出産後は増えやすいんですかね😭
私はこめかみあたりに数本ありました💦
たしかに染めるのは面倒ですよね😅
とりあえず目立たないようにしてしのぎます🤣- 4月9日

退会ユーザー
30代です。今までは普通のカラーをしていましたが地毛に戻したくて今のばしてる状態です。根元から10センチくらい地毛の黒髪なのですが、そしたら白髪がチラホラと…
今までカラーしていたので気づかなかっただけで実は白髪だったのかと思うとショックでした。
10本ないくらいなのでまだ白髪染は考えてないです。根元から切って対処しています。時々黒い毛まで切ってしまいますが 笑
-
やん
あんまり本数がなければ染めるより根元から切るのが良さそうですね💦
貴重な黒髪を巻き添えにしてでも憎き白髪をちょん切ってやろうと思います🤣- 4月9日
退会ユーザー
白河→白髪
やん
抜いちゃいました😱
根元から切るのがいいんですね💦
もし次みつけたら切ります😭