出産後2ヶ月の赤ちゃんと2歳の子供を抱く際、ベビーカーの必要性について悩んでいます。保育園退所後の外出について、経験者のアドバイスを求めています。
いつもお世話になってます🙇♀️
7月頭に2人目を出産予定の者です!
今更バギーを買おうか迷ってます。笑
今はコンビのめちゃカルを使ってます!
というのもスーパーなどに行けばキャラカートに乗りたがるのでベビーカーも必要なかったのですが、最近暖かくなりお出かけすると今まで嫌がってたベビーカーに乗る!と聞かず🤭のせてもすぐ抱っこをせがんだのにむしろ降りたがりません😱
産後2ヶ月、平日は保育園で見てくれるのでよっぽどかなと思いますが保育園を退所してからのお出かけは必須になりそうな気がして2人お子さんがいらっしゃる方はどうされてるのか聞きたいです!
2、3ヶ月の赤ちゃんを抱くか2歳の子を抱くかと言われれば間違いなく赤ちゃん抱いた方が軽いですよねー🤦♀️笑
- nnn.mmm(妊娠17週目, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
上2人が2歳差です🙋
赤ちゃんを抱く方が軽いので、私もそうしようと思っていましたが…
実際は、下の子ベビーカーで、上の子歩き&疲れたら抱っこでした😵
一種の赤ちゃん返りでしたね…
なので、2人乗りベビーカーを購入して、お出かけ時は2人ともに乗ってもらってました(笑)
あーママ
今エアバギー使ってます✨
寒かったのでまだ使ってませんが、これからは↓で2人乗りにします😁
-
nnn.mmm
コメントありがとうございます!
これも魅力的ですねー❤️
調べれば調べるほど迷ってしまって🤭
生まれてすぐはまだ出歩かないし、産んでからでも間に合うのでしばらく迷います😊- 4月9日
nnn.mmm
コメントありがとうございます!
お!笑
まじですかー😭
想定外の二人乗り😂
赤ちゃん返りありますよねー💦
あっという間に産休明けてから保育園に戻る時期になりそうですが二人乗りもレンタルとかにして検討してみようかなと思います🙇♀️