生理が短いことについて相談です。妊娠ではないとわかり、ストレスや妊娠との関連性が気になります。婦人科で相談したが不安が残り、出血日数について質問したいそうです。
いつもありがとうございます😊
素朴な疑問です。
生理3日で出血が終わってしまいました。
生理が来た日にガクンと基礎体温も下がり、生理周期もいつもぴったりなので残念ながら妊娠ではないです😢
学生の頃は5日くらいは出血が続いてたのですが、今回は3日でパタリと出なくなり、ついてもカスカス。。
みなさん、こんな短いですか😱?ストレス?
なかなか妊娠できないのと関係あるのかなと思い、先ほど婦人科行きましたが、今日は5日目だからまだ卵胞も腫れてるね〜くらいしか言われませんでした😥
なんだかすっきりしません。
明後日、主人の精液検査を持ってくのでまた行くのですが‥みなさんだいたい何日出血続いてますか?短いのは大丈夫なのかな‥聞いたことありますか?
- あまね(1歳1ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
あーちゃん
上の子を産んだ後そんな感じで診察をしたら、卵巣の機能が低下していると短くなったりする。あとは女性ホルモンの分泌が悪かったりと言われました😭💦
あまね
コメントありがとうございます☺️
そうなんですか😱
あーちゃんさんは診察後、何か治療とかされたんですか??
あーちゃん
私は無排卵月経が多く、黄体ホルモンの数値が低くて受精卵にはなるけど着床が長続きしなかったので排卵誘発剤とホルモン注射を1年しました😌
あまね
そうなのですね💉
無排卵月経は婦人科の検査でわかるのでしょうか?
漢方とかお薬を服用とかされましたか?