母乳を再開する際、古い母乳は捨てる必要がありますか?再開の方法や悩みについて相談中です。
しばらく母乳を与えていなくて再開する時は
たまってる古い母乳を搾乳器で搾って捨ててからでしょうか?
もともとストレスや疲れから母乳量が減って、出産直後ほどしか出なくなり、その他の事情もあって、
1ヶ月前からはほぼほぼ完ミ、たまにある次のミルクはまでに待てなくてぐずったらおっぱいをあげるか、しゃっくりの時にあげるくらいでした。
6日前から体調を崩し、今日まで一切おっぱいは与えていません。
薬は服用していません。
体調が戻ったので、またぐずったり、しゃっくりの時にあげようか?
このままおっぱい卒業にしようか?
悩んでもいます。
再開するには古い母乳飲ませちゃダメなんでしたっけ?💦
ちょうど6日前にロタワクチンをやっていて、そのせいでぐずるのか、おっぱいがなくなったからぐずるのか…ここ数日ぐずぐずです。
(ミルクも飲むし、寝ることは寝るし、血便などないので、腸重積ではなさそうです)
おっぱい欲しがる子でもなかったんですけど
1日1回はしゃっくりでおっぱい飲んでたから、それがなくて情緒不安定なのかな…
- mama
コメント
よし
まだおっぱい出ますか?
出るならある程度乳首つまんだりして、出してからがいいかもです!
少し詰まってるかもしれないので!
おしゃぶりとかは拒否ですかね?
ロタをしたからかもですね😱
mama
まだ気持ち程度出ます😂
ほんとにちょこーっとですが💦
税所に真っ白なネバーっとしたの出るんですが…これ飲んでも大丈夫なのでしょうか??
おしゃぶり好きですが、咥えてるの下手ですぐ落としちゃうんです😭
ロタしたからこんなにぐずるんですかねぇ…😭
よし
しぼってもでますかね?😭😭
病院で教えてもらったのですが、
おしゃぶりの両端?に穴があったらそこにゴムを通して耳にかけるといいよと言われました!