※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やほっい
ココロ・悩み

学生時代に某スーパーで半年働き、5年ぶりに別店舗で働いた。過去の経験がバレたらやばいか心配。面接時には何も言っていなかった。

学生の頃に某スーパーで半年働いてました。
そして約5年ぶりにそのスーパーの違う店舗で働きました。
(ビッグハウスても違う店舗みたいな)

私はそこで過去働いたことないていで入ったのですが、過去に働いてた経験とかばれますかね?
ばれたらやばいかなって。面接の時とかも何も言ってなかったので、、、

コメント

A

働いていたことを隠す理由はあるんですか?学生の頃だとアルバイト感覚だから多分そこまで苗字も変わってるだろうし、在籍してたかはなかなか判断しずらいかもしれないですが……

• やほっい

やほっい

履歴書とかにも書いてないし、「嘘ついてたの?」とか言われそうで、、

• 4月8日
𝚂𝚊𝚛𝚊

同じスーパーで
店舗だけ違うのであれば
本社の方は
知ってるんじゃないでしょうか😊

別にやましい事無ければ
バレてもいいのではないですか?
むしろ店の事分かってるので
喜ばれる方かと😂
(手取り足取り教えなくても
把握してるとこは多いだろうし…と)

• やほっい

やほっい

いま入社して2日ですが、ド新人として仕事教えて貰ってし、履歴書とかにも書いてないので、
    「嘘ついてたの?」とか言われそうで、、

• 4月8日
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

前の店舗の店長なり社員さんが今の店舗に移ってきたりしない限りは、5年も経ってますしバレることはないかと思いますよ😅

逆になんでバレたらダメなんですか?😂

• やほっい

やほっい

履歴書とかにも書いてないし、なんにもいってなくド新人として仕事してるので「嘘ついてたの?」とか言われそうで、、

• 4月8日
匿名希望

店長、副店長、本社などの人事に関わる方なら分かると思いますが、苗字や住所が変わってたら詳しく調べないかぎり分からないかと。
辞めた理由や当時の勤務態度が常識的なら特にやばくはないですよ。

• やほっい

やほっい

履歴書とかにも働いたこと書いてないし、なんにもわからないていでいま働いてるのでばれたら
    「嘘ついてたの?」とか怒られそうで、、

• 4月8日
なあ

バレたらなにか罰せられるようなこと
してしまったんですか?😅

わたしはスーパーではないんですが
同じ会社の
A店 で学生のときからバイト

結婚して地区も地域も違う
B店でパート

してましたが
同じ会社なので
下の名前と生年月日で照らし合わせて
働いてた履歴出てきましたよー✨
むしろ働いてたことを教えたことによって時給があがって有利でした。

• やほっい

やほっい

そこのスーパーで働いたことなくド新人で接してきたのでばれたら
    「嘘ついてたの?」とか言われそうで、、

• 4月8日