※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかっぴ
子育て・グッズ

警察官の子どもを保育園に入れる条件について知りたいですか?

パパが警察官、自分が求職中という条件でお子さんを保育園入れられた方いらっしゃいますか?
保護者が警察官(その他の公務員も)だと必ず入れてもらえるって本当かな??

コメント

みーーー

求職中だとなかなか厳しいと思います😭年齢や地域にもよりますが、、
どこもかなり激戦なので😭

公務員じゃない家庭が入って公務員の家庭でも関係なく周りの人は落ちています🤦‍♀️
職柄は関係なく保育園はポイント順で入所決まりますよ!!

• あかっぴ

あかっぴ

そうなんですね(;;)
    ポイント順とは聞きますが、不思議とまわりの同じような家庭の方は入所できてて、、。警察官はポイントが高いんだよという話も聞きました。来春から考えていたので、もっと詳しくお話きけたらと思い(>_<)ありがとうございました!

• 4月8日
  • みーーー

みーーー

うちは公務員ではないですが兄妹ポイントがあったので入れて
    友達は公務員ですが入れませんでした😭

• 4月8日
おたき

私が公務員(警察官ではないです)、夫が求職中で申請しましたが落ちました。
保育士だと加点つくと思いますが、他はどんな職業でも基本的には点数だと思います。

mnmndan

警察官だと優先になるってことは全くないですね。ランクも求職のランクなのでかなりひくいです。