さっき母と話していて、「最近の子はアンパンマンのあとプリキュアにハ…
さっき母と話していて、
「最近の子はアンパンマンのあとプリキュアにハマったりするらしいけど、私のときはセーラームーン始まるまであんまりそういうのなかったよね」
って言ったら、
「え...あなたのときもあったわよそういうの。ポワトリンよ!」
って言われたけど...ポワトリンってなに...(ↂ⃙⃙⃚_ↂ⃙⃙⃚)
調べてみたらなんか実写だし、何故か旦那(年上)は知ってるんだけどポワトリン...。
私の記憶には一切残ってないわ...(´・×・`)
私にとってのプリキュアこれなの...?笑
- しー(9歳)
コメント
しゃけ✩*॰
こんばんは⸜(´ ˘ `∗)⸝
ポワトリン…笑
私はポワトリンわからないですが実写なんですね(・∀・)
これが当時はプリキュア的な感じなんですかね?笑
いなジェジェン
あーポワトリンだー!
何となく覚えてますよ!懐かしい〜( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
あ、ちなみに34歳の新米かあちゃんです^^;
記憶にないってことはまだお若い方なのかな?
-
しー
覚えてらっしゃるんですね!(*´ ˘ `*)♡
私30なので多分4.5歳だったみたいなんですが、歌とか聞いてみても記憶には残っておらず...笑
どんな感じだったのかすごく気になってます(*ノдノ)笑- 2月27日
コアラッコ
私は結構ガッツリ覚えていますよ(笑)
ただプリキュアのようにグッズがあったかどうかは不明です;^_^A
クラスで話題になっていたかどうかも不明です(笑)
日曜の朝に男の子の戦隊モノの後に放送されていたように思います。
シリーズもので、若かりし頃の島崎和歌子さんがヒロインをしていた物語もありましたよ!
-
しー
気になってWikipedia見てたらけっこう色んなアイテム?があったみたいなのでひょっとしたら商品化されたものもあったのかな...?笑
なるほど、朝の戦隊モノは未だに実写ですもんね!
女の子の方はアニメのほうがウケるようになってきたんでしょうか...!笑
シリーズだったんですね!島崎和歌子さんがそういう役やってたのびっくりです( ºΔº )- 2月27日
★奈緒☆
36の私はわかりますー(笑)
-
しー
命燃え尽きるまで!って言ってましたか?(*´艸)笑
- 2月27日
-
★奈緒☆
私はもう大きかったので、マネはしなかったかなぁ。。むしろしーさん位の年代がマネしてたのではー?
- 2月28日
-
しー
ひょっとしたら私歌ったりしてたのかもしれないですね...!笑
セーラームーンごっことかレイアースごっこしてたのは覚えてるんですが、これは覚えてなかったです(´・×・`)- 2月28日
-
★奈緒☆
お母様が覚えてるのはしーさんが小さいときに遊んでいたからでしょうね🎵
懐かしいネタありがとうございました(笑)- 2月28日
ゆきごろう
ポワトリンなんとなく覚えてる29歳が通ります(笑)
-
しー
ゆきごろうさんの記憶力に...負けた...( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )笑
- 2月27日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
ポワトリン💓💓
懐かしいなぁーぁぁ(>∀<●)
うちは有言実行シスターズシュシュトリアン
が好きだったなぁーぁぁ(癶ε癶о)
3姉妹が忍者になるやつ🌼🌼
-
しー
有言実行シスターズも覚えてませんでした( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
うちでは見てなかったのか...記憶すっぽり抜けててショックです(´・×・`)- 2月28日
-
写真ありがとうございますʕ๑•ɷ•๑ʔ
私は真ん中の小がすきでした💕💕
めちゃかっこ良かったぁ(・౪・)🎶🎶って記憶があります(>∀<●)- 2月28日
♡5♥LOVERS📎♡
有言実行シスターズ!
私も覚えてますヾ(●´∇`●)ノ
ほんの一部分のみですが
歌も覚えてました笑
あと・・・
中華なイパネマ
ナイルなトトメス
とかっていうのも
ありましたよね??
-
しー
歌も!(*´ ˘ `*)♡
調べてみたら毎年変わってくシリーズだったんですね!
中華なイパネマもナイルなトトメスもでてきましたよ!あと、歌う大竜宮城っていうのもありました(●´ω`●)- 2月28日
-
歌う大竜宮城❕❕
見てましたぁ(♡˙︶˙♡)🌼🌼- 2月28日
もこ
懐かしい!
ポワトリン!日曜9時くらいからだったかな?
36歳です(*^^*)
-
しー
男の子たちの戦隊モノと同じあたりで方法してたんですね(●´ω`●)
ポワトリンは1990年~放送だったみたいです✧٩( 'ᴗ' ) ✧- 2月28日
しー
実写らしいです...笑
私放送時には産まれてるらしいんですが本当に何の記憶もないです(´・×・`)
画像見ると決めゼリフが「命、燃え尽きるまで」とか言っててはらはらします...笑