※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみんと
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんに対して、どんな言葉がけが通じているか知りたいです。

靴下脱いでーって言うと脱いだり、ごはんだよ、椅子に座って!って言うとあーい✋と言って座ります(途中で脱出しますが)同じ月齢のママさん、お子さんは日常動作でどんな言葉がけが通じていますか?

コメント

むぅ

ゴミ捨ててきてー、ないないだよー、パパにはいって渡してきてー、洗濯物片付けてきてー、靴どっち履く?お散歩いくよー!とかですかね?

4兄妹♥4A

ご飯だよーと言うと、エプロン持ってフォークが入っているところで待ってます。
おむつ交換するよって言うと、おむつのあるところに行って、交換して「お願いします」と言うと自分で捨てに行きます。
お風呂だよーと言うと脱衣所で脱ごうとしてます。笑

あーちゃん

ぽいしてー、(脱いだ服を)入れてきてー、ご飯だよー座ってー、(扉や引きだし)閉めてー、ないないしてー(五分五分、気分次第。笑)、(靴)どっちがいい?は通じます!

ソルト

同じような感じです😌
まんま出来たよ〜🙋‍♀️というとご飯用の椅子を引っ張ってきたり、おもちゃないないして〜🙋‍♀️というと片付けたり、ママにチューして〜🤤と言うとチューします😂