コメント
退会ユーザー
もう用意しちゃっていいと思いますよ!動けるうちにですね。
退会ユーザー
7ヶ月ぐらいから気に入ったものがあればちょっとずつ準備してました😊
大きいものは早めに買うと場所とるので、買いたいものリストアップしておいてギリギリに買いましたよ✨
-
なお
リストアップしておくのいいですね😳!
確かに場所とりますよね〜💦
返信ありがとうございます🥰- 4月8日
みっきー
この間の検診で入院準備は少しずつ用意しててねー!と言われました😊
ベビーカーはあまり必要なさそうな地域に住んでいるので生まれてから購入を考えていますが、チャイルドシートはGWにセールすることを予想してそのときに購入予定です🥰
-
なお
週数近くてうれしいです😆
なるほど😳!
GWセールですね😳!!
参考にさせていただきます🤗
ありがとうございます🥰- 4月8日
優くんmama
7ヶ月くらいから少しずつ用意してました。
ベビーカーは生まれたあとに必要だと思ったら購入で良いです。
買ったのにあんまり使わなかった…とかもあるあるなので。
チャイルドシートは退院時に自家用車で帰宅するなら必要なので、早めに購入しておいた方がいいかなと思います。
-
なお
ベビーカーは地域や人によっていろいろですもんね😓
退院時は自家用車予定なので早速調べてみます!
からちゃん
ベビーカー、抱っこ紐は産まれてから実際に乗せたりしてから買いました!
チャイルドシートは早く買っちゃっうと邪魔なのでギリギリに買うか産まれて退院するまでに旦那さんや親に頼んで買って来てもらいました。
4人目なのでまだなにも用意してませんが😅
-
なお
産まれてから買われてる方けっこういらっしゃるんですね😳!
大きいものはギリギリの方が楽なんですね🤔
4人目😳!尊敬します😳!お下がりとかもけっこうありますもんね😂
もふもふ。
7ヶ月ごろから準備始めましたよ(^^)
ちょうど年末年始でセールもあったので!
でも、産褥ショーツとかは産院のセットに入っていて無駄になっちゃいました(^_^;)笑
産院に入院時必要なものはしっかり確認した方がいいですよ( ^ω^ )
チャイルドシートは早めに買いましたが、ベビーカーはまだ買ってないです。
1ヶ月検診終わったら買いに行く予定です( ´∀`)
-
なお
セールの時が買い時ですね🤔
私は総合病院なので、前回は大きめナプキンくらいしかなく、あんまり用意されてなかった気がします😓
検診で聞いてみます😆
チャイルドシート検討します!
e.
わたしは友達が同じ時期に妊婦だったので、半分ぐらいは揃えました!!
あと半分はそのうち準備しよーと思いながら、あと2日で7ヶ月入ってしまいます。笑
わたしの住んでるところは車がないと動けない田舎なので、チャイルドシートと抱っこ紐だけは買いました。
ベビーカーは必要になったらでいいかと…
おむつ、お尻拭きは産婦人科で産む時に貰うものと同じものをと考えてるので、退院した時に買います。
-
なお
既に半分くらいって事ですよね🤔?すみません理解力がなくて😓
やっぱり7ヶ月くらいで用意される方が多いですね😳!
うちも車でしか動けないので、ベビーカーは使わないのかな〜ともう少し検討します😓
産院でもらえますもんね!!なるほど!!
-
e.
うん、そーですね!
夏生まれだし、翌年はサイズアウトするので新生児サイズはあまり買う予定ないです。
どこに行ってもベビーカーあるので、買う必要もないのかな?と。
母乳も出るか出ないか分かんないので、そのへんもまだ買ってません。
でも、混合にする予定なので、哺乳瓶は買いましたね。- 4月8日
-
なお
確かにショッピングモールとかにたくさんありますもんね〜🤔
私は姉の子のお下がりの肌着とかもあるのであんまり服は考えてないです😂
産まれてから買い揃えるものもありそうですね🤔- 4月8日
-
e.
お姉さんいるならいいですね!
わたしは誰もいないので、1から揃えなきゃで大変です。
8ヶ月になるとまたお腹も大きくなりそうなので、7ヶ月ぐらいから準備するのがいーのかなと…- 4月8日
-
なお
ベビーカーももらおうと思ってたんですけど12年前なのでボロボロ過ぎて諦めました😂服とかはかなり助かります💦
一からは大変ですね😓金額もかなりになりますもんね😓
そうですね!!
そろそろ考え始めて、7ヶ月くらいに揃え始めようと思います🥰- 4月8日
ダッフィー
入院の時に必要なものとチャイルドシートは8か月入ってから購入しようと思ってます✨
それ以外は最悪生まれてからでも大丈夫ですし、ゆっくり時間見つけて買おうと思います❤️
あまり早く用意しすぎてもって話しよく聞きますしね💦
-
なお
体調がよければそのくらいでも良さそうですよね😆
そうなんですね😓
近くにママ友いなくてインスタとかママリの知識しかなかったんで早めに買おうとしか思ってなかったです🤣
なお
そうですよね!
早産とかになっちゃったら動けないですもんね😓
返信ありがとうございます🥰