※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともまま
子育て・グッズ

最近息子の耳から香りがしています。耳垢が原因かどうか、耳鼻科へ行くべきか悩んでいます。高槻市で赤ちゃんの耳を診てくれる病院を教えてください。

質問があります。
最近息子の耳の辺りから香ばしい香りがしています。お風呂上がりは見えてる部分だけ綿棒で掃除はしてるのですが、やはりこれは耳垢が耳の奥でたまってるということなのでしょうか?
こういう場合は小児科より耳鼻科にいったほうがよいのでしょうか?
大阪府の高槻市に住んでるのですが赤ちゃんの耳をみてくれる病院でおすすめの場所があれば教えていただきたいです!

コメント

ミカん

耳鼻科で定期的に耳掃除をしてもらっています。
私は先生から、自分でやろうとすると耳垢が奥に入ってしまったり、動いて危ないから、3~6ヶ月ごとに耳鼻科に来てくださいって言われています。

• ともまま

ともまま

やはりそうなんですね!わたしだと耳の表面ちかくが限界で、しかも意外と汚れてるので、このままでいいものか悩んでました!
    早速耳鼻科で掃除してもらいたと思います!
    ありがとうございます!!

• 4月10日
ゆず

うちの子この前風邪を引き、小児科で耳を診てもらったら耳鼻科を受診するように言われました。
家の方面がわからないので遠いかもですが、うちはいまなか耳鼻咽喉科に行きました。
ネットで予約も取れたしキッズルームもあり、先生も腕のいい先生で有名らしく良かったですよ😊

他に小児科でおすすめされた耳鼻科は、みねはる耳鼻咽喉科もいいと言われましたよ。

• ともまま

ともまま

家は日吉台なのですが、普段車で移動するので、両方駐車場もあるようですし、行けそうです!いまなかさんにお世話になろうかなと思います!
    とっても有力な情報をありがとうございました!助かりました!!

• 4月10日
  • ゆず

ゆず

グッドアンサーありがとうございます✨
    うちの子両耳からかなり耳垢取れて、先生に「1歳半やとは思われへん耳垢や!」ってびっくりされました🤣
    これからもちょくちょくお世話になりそうな感じです(笑)

駐車場もあったので、通えそうで良かったです😆
    ぜひ行ってみてくださいっっ

• 4月10日