※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃぱぴこ
子育て・グッズ

ベビー布団のサイズについて迷っています。普通サイズかミニサイズか、使い勝手を考慮してアドバイスをお願いします。

こんばんは(*^^*)
ベビー布団の件で相談させて頂きたいです*
うちはベビーベッドは買わずにベビー布団のみの購入を考えています。
ちなみに夫婦はダブルベッドで寝ており、赤ちゃんが大きくなっても夫婦が背が高いので子供がベッドで寝るスペースはありません。
迷っているのはベビー布団のサイズになります。
いずれ私と子供が布団で一緒に寝ることになると思いますが、普通サイズのベビー布団かミニサイズのベビー布団か迷っています。
使い勝手の良さなどを考慮して皆さまの意見を聞かせて頂きたいです*よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

shoumama☆★

うちは普通サイズのを購入したんですが、ベビー布団は赤ちゃんが小さいほんの少しの間しか使いませんでしたので、ミニにすれば良かったと思ってます💦
赤ちゃんが使用してるスペースは少しなのに、布団はデカイくて邪魔でした💦
ベビー布団むしろいらなかった❓っとも思います😅
今は布団で一緒に寝てるのでベビー布団は実家で眠ってます😅

• ぴぃぱぴこ

ぴぃぱぴこ

コメントありがとうございます(*^^*)
    友人の家にお邪魔した際に、ベビー布団が意外にも大きくてびっくりしました*
    赤ちゃんは小さいので大きすぎると邪魔なんですね*
    ありがとうございます*

• 2月27日
ぴよmama

普通サイズ買いましたが子供寝ていてもスペースが空きすぎて今はマットレスを半分に折って使っています(*_*;
ミニでもよかったかなーと思いますが我が家は川の字で寝るので少し大きくなっても使う予定です!

• ぴぃぱぴこ

ぴぃぱぴこ

コメントありがとうございます(*^^*)
    そうなのですね*
    いずれ主人が転勤があるので、この先がわからずに迷っています*
    参考になりました☆彡
    ありがとうございます*

• 2月27日