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りんご
家事・料理

日付が変わったので今日ですが今日、離乳食デビューします!なんかとても…

日付が変わったので今日ですが
今日、離乳食デビューします!!
なんかとても緊張してます!
23時過ぎから本読んだり洗い物したり
購入したブレンダーでお粥作り練習してたら
もうこんな時間(>_<)
①ブレンダーで10倍粥のとき何秒?何分くらい
ミキサーしてますか?
②容器やスプーン調理道具は液体消毒してますか?
③ブレンダーのパーツとかは液体消毒できませんよね?
④フリージングのブロックトレーには粗熱とってからいれればいいですか?
⑤冷凍したトレーは、そのままトレーに入っているものがなくなるまで使ってもいいですか?ZIPロックなどに移しかえた方がいいですか?
⑥お粥は人肌にさまして食べさせればいいですか?
⑦冷凍したものをチンする時、水を少し加えようと思っているのですが、その水は水道水ではダメですか?沸騰させた湯冷ましや赤ちゃん用の水がいいですか?
よろしければ、教えて下さい
ご飯炊くの忘れてた!
これから研いで寝ます(;_;)

コメント

RRR∞

①つぶつぶがなくなったら辞めてました
②③消毒はせず、洗うだけでした
④粗熱取ってから入れてました
⑤本当は凍ったらジップロックなどに入れ替えた方がいいみたいですが、上の子のときからそのままです😅
⑥ある程度冷めたらあげてました
⑦レンジで解答するので私は水道水を使ってました

ちびこママ

離乳食デビュー♥️楽しみですね🎵
ゴックンしてくれると良いですね☺️
①元のご飯の状態にもよりますが、
粘りが出ない所まで、です。回しすぎると糊みたいになっちゃいます。
②消毒はしてないです。最初は大人と別のスポンジで洗ってました。
③できないし、しないです。
④熱々よりはあら熱とれてたほうがいいと思います
⑤最初はそのままトレーあけてつかってましたが、量増えてきたら追い付かないので、ZIPロックにあけて、次のおかずやお粥作ってました。
⑥ミルクと同じ感じです
⑦ダメではないけど、気になるなら湯冷ましがいいと思います

最初はひとさじからとかだから、一瞬すぎて、あれ?ってなりますよ~😂

おこめ

離乳食デビューですね🎉✨

①粒がなくなるくらいまで。
最初は米の研ぎ汁みたいな感じでした。
②③普通に食器用洗剤で洗うだけ。
④出来上がったらどんどん入れてます
⑤そのまま使ってますよー
⑥人肌に冷ましてます
⑦水道水でやってます
あまり気負いしないで、食べないならお乳飲んでなさーいのスタイルでいくのがいいですよ😁
娘は8ヶ月だけどトータル大さじ2くらいしか食べないし、
なんならベビーせんべいとバナナだけの日とかあります💦
それでも健康だから気にしない事にしてます☺️

みほ

① ツブツブがなくなるまでしました!
②消毒してないです!
③パーツも消毒してないです!
④粗熱取らないで入れてます!
⑤ZIPロックに入れてます!
⑥ちょっと冷ましてあげてます!
⑦ポットのお湯を入れてました!