※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつこ
妊娠・出産

胎児ドッグの説明が不十分で不安。後期も受けた方がいいか相談。

12wの時と21wの時に胎児ドッグをしました。
先生は特に何も言わず何も説明なく大丈夫ですねーで終わったんですけど胎児ドッグって何を見てるとか特に説明してくれない感じなんですかね??(・・;)一体何を調べてくれたんだろうか、って感じになりました。皆さんどうでしたか??後期も胎児ドッグやった方がいいんでしょうか?

コメント

りー

心臓のお部屋4つありますねーとか一つずつ教えてくれましたよ。

かなぽん

私が受けたところでは、見てる箇所を「ここがこうなってるのが正常で、お腹の赤ちゃんもこうなってるので問題なしです!」など1つ1つ説明しながらやってくれました😊

説明してもらったほうが、こちらとしてはわかりやすいし安心だけど、「大丈夫ですね」と言ってもらえてるなら、問題ないんだと思いますよ😊