25日出産予定日が過ぎてしまい、胎児の重さが3500gで身体が重く大きいため、普通分娩が心配。赤ちゃんの大きさやリスク、帝王切開の必要性に不安がある。
25日出産予定日なんですが予定日過ぎてしまいました:( ´ω` ):…。
前後するとは聞いてたから予定日に関してはそこまで焦ってはいないんですが、胎児の重さが約3500gくらい現在あります。わたしの身長は145㎝。体重も現在48キロ。。。とにかく身体が重いお腹が大きい…1日1日胎児が成長する事は良い事でもあり健康な印として嬉しいんですが、嬉しい反面普通分娩じゃこのままじゃ絶対無理だ…という気持ちにもなってきて生まれてくる気配も感じなくソワソワして不安が募ります…。小さな私の身体で無事に産んであげられるだろうか…このまま後5日間も生まれなかったら赤ちゃんの大きさはどれくらいなのだろうか…、とりあえず普通分娩でいってダメだったら緊急帝王切開なのでは?だったら最初から帝王切開で出産した方がいいんじゃないか?リスクがあるのかな?とかいろいろ不安です。
身長が全てではないですがチビな私とは対照的に胎児が思ったよりも大きいので焦ってしまいます。
- ピクミン(8歳)
コメント
かなま
私も同じ予定日でした。臨月に入ってから、普段より多めの家事をしたりしてましたが、なかなか陣痛が来なかったので、2時間近く歩くようにしたら、その日の夜から、前駆陣痛が始まり、微弱陣痛が始まりました。でも、出産に至るまでではなくて…最終的に促進剤を使って、ようやく出産しました。
私自身は、小柄ではなかったんですが、赤ちゃんが2週程大きかった事、頭が子宮口より大きかった事や産道が狭かった事があり、促進剤を使う前に状況によっては、帝王切開になると説明を受けてましたが、経膣分娩出来ましたよ。
RYH
私は153cmで3404gの息子を2日遅れで通常分娩で産みました(^^♪
私の母は152cmで3800g近い私を通常分娩で産みましたよ(ˊ˘ˋ*)
ママの体が小さくても
骨盤や子宮口の開き具合や
いきみ方などで変わると思います♪
-
ピクミン
ひろみんさんのお母さん頑張りましたねー!(๑ÖㅁÖ๑)
骨盤も特に開いてなくて、寧ろ妊娠前は細い方でしたけど骨盤も狭いせいか寸胴体型で今でも骨盤にそこまで変化感じられません(´╥ω╥`)出産不安ですが臨機応変に頑張ってみたいと思います!- 2月27日
ピクミン
少し歩こうと思って外出して歩く時間を長めたらその日腰痛くなってしばらく寝込みましたorz