※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomtom
妊活

体外受精ショート法の方で、通常、周期何日目辺りに採卵しましたか?

体外受精ショート法の方で、通常、周期何日目辺りに採卵しましたか?人それぞれでしょうけど、参考にしたいので。

コメント

kana

こんばんは😍
私の場合ですが、2回ショート法で採卵して
1回目は13日目
2回目は14日目(本当は13日目がベストだったみたいですが、クリニックの休診日のため1日延期)
でした!
その周期の卵胞の育ち具合なので変わるみたいです。
採卵前は、なかなか予定が立てづらくて大変ですよね💦

• tomtom

tomtom

ありがとうございます!
    普段の排卵日付近くらいですかね?
    そうなんです…予定もですし、あと何回、あの痛い筋肉注射するんだろうって…それと、旦那の採精もあるから、旦那の仕事関係もあるし…出勤が不規則なので。
    そちらのクリニックでは、採精に向けての禁欲期間は何日間となっていますか?

• 4月8日
  • kana

kana

そうですね!普段の排卵日付近と思って良いと思います。
    わかります💦注射痛いですよね。
    旦那様お仕事不規則なら、なおさら早く採卵日知りたいですね。うちの旦那も夜勤があったりで日程ヒヤヒヤしながら、採卵日を毎回迎えてました‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
    禁欲期間ですが3日でした!
    逆にあまり溜めすぎると良くないみたいで、採卵4日前くらいに1度 1人でしてもらってました汗。

• 4月8日
tomtom

なるほど!
あの注射、どうにかならんですかねー( T_T)
夜勤…大変でしたね(◞‸◟)
3日というのは、採卵当日合わせて3日ですか?

kana

ほんと、注射どうにかしてほしいですよね。。みんとさんも自己注射ですかね‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 痛いし、忘れちゃ行けないストレスもあるしで💦
採卵当日合わせずに3日です。
例えば、採卵日が10日なら、禁欲期間は7日〜 とうちのクリニックではなってました✴︎

• tomtom

tomtom

注射は、してもらうのですが、看護師さんによっては激痛で…勘弁です。
    今は点鼻薬と併用で、点鼻薬を忘れないようにするのがストレスです…仕方ないのですが(*´Д`*)
    禁欲期間、そういうことですね!めちゃくちゃわかりやすいし、クリニック側もわかりやすく説明してくれるのですね!
    こちらは、3〜4日とだけ。はじめてのひとには分かりづらい…
    夜分遅くまで、わかりやすくご回答ありがとうございます!

• 4月8日
  • kana

kana

注射してもらうタイプなんですね😍たしかに、看護師さんによっては激痛ですよね。私はしてもらうときは、腕だといつも激痛だったので、お尻にうってもらってました!お尻だと私の場合、感覚がなく楽でした🤩
    点鼻薬との併用なんですね。それは時間にも縛られるし、噴射できてるかも不安になるし、大変ですよね💦
    いえいえ。こちらこそ夜なのに即返信してごめんなさい🙏目が覚めてなかなか眠れなかったもので😍
    みんとさんの採卵が良い結果になること、願っています。

• 4月8日