コメント
kana
こんばんは😍
私の場合ですが、2回ショート法で採卵して
1回目は13日目
2回目は14日目(本当は13日目がベストだったみたいですが、クリニックの休診日のため1日延期)
でした!
その周期の卵胞の育ち具合なので変わるみたいです。
採卵前は、なかなか予定が立てづらくて大変ですよね💦
tomtom
なるほど!
あの注射、どうにかならんですかねー( T_T)
夜勤…大変でしたね(◞‸◟)
3日というのは、採卵当日合わせて3日ですか?
kana
ほんと、注射どうにかしてほしいですよね。。みんとさんも自己注射ですかね‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 痛いし、忘れちゃ行けないストレスもあるしで💦
採卵当日合わせずに3日です。
例えば、採卵日が10日なら、禁欲期間は7日〜 とうちのクリニックではなってました✴︎
-
tomtom
注射は、してもらうのですが、看護師さんによっては激痛で…勘弁です。
今は点鼻薬と併用で、点鼻薬を忘れないようにするのがストレスです…仕方ないのですが(*´Д`*)
禁欲期間、そういうことですね!めちゃくちゃわかりやすいし、クリニック側もわかりやすく説明してくれるのですね!
こちらは、3〜4日とだけ。はじめてのひとには分かりづらい…
夜分遅くまで、わかりやすくご回答ありがとうございます!- 4月8日
-
kana
注射してもらうタイプなんですね😍たしかに、看護師さんによっては激痛ですよね。私はしてもらうときは、腕だといつも激痛だったので、お尻にうってもらってました!お尻だと私の場合、感覚がなく楽でした🤩
点鼻薬との併用なんですね。それは時間にも縛られるし、噴射できてるかも不安になるし、大変ですよね💦
いえいえ。こちらこそ夜なのに即返信してごめんなさい🙏目が覚めてなかなか眠れなかったもので😍
みんとさんの採卵が良い結果になること、願っています。- 4月8日
tomtom
ありがとうございます!
普段の排卵日付近くらいですかね?
そうなんです…予定もですし、あと何回、あの痛い筋肉注射するんだろうって…それと、旦那の採精もあるから、旦那の仕事関係もあるし…出勤が不規則なので。
そちらのクリニックでは、採精に向けての禁欲期間は何日間となっていますか?
kana
そうですね!普段の排卵日付近と思って良いと思います。
わかります💦注射痛いですよね。
旦那様お仕事不規則なら、なおさら早く採卵日知りたいですね。うちの旦那も夜勤があったりで日程ヒヤヒヤしながら、採卵日を毎回迎えてました‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
禁欲期間ですが3日でした!
逆にあまり溜めすぎると良くないみたいで、採卵4日前くらいに1度 1人でしてもらってました汗。