コメント
たやん
わたしもその月齢の頃背中漏れに悩んでいて、パンパース、メリーズ、ムーニー使いましたが、パンパースは圧倒的に背中漏れ率高かったです!
ぴっぴ
パンパースって漏れやすいですよね💦
私はメーカー変えましたが、無理なようなのでオムツカバーはどうでしょうか?
オムツカバーすると漏れなくなります☺️
-
negi
今のところパンパースしか使った事がないのとまだ3パック残っているんです…(∵`)
オムツカバーですか!
ありがとうございます!- 4月7日
まゆこ
パンパース、私も漏れやすかったです。ムーニーに変えました。
なるべく背中に隙間ができないように、テープをV字に留めるとマシなような気もしますが、漏れる時は漏れますよね😩
あと、ウンチ汚れには、ランジェリー用洗剤がおススメです!経血などがついた時に使う洗剤で、少し漬けておけば擦ったりしなくても綺麗になりますよ。もう少しお子さんがおおきくなってからも、鼻血や転けて出血して服が汚れた、とかにも使えます。
-
negi
皆さん言われてる通りやっぱり漏れやすいんですね…
ウンチ漏れ用にランジェリー洗剤買ってきます!
貴重な情報ありがとうございます!- 4月7日
あーちゃん( ´ ▽ ` )
私もパンパース使ってますがあまり漏れた事ないです😊
なにかの記事にティッシュを挟んでおくと漏れないってみた事あります‼︎
-
negi
そうなんですか!
ここ1週間位毎日背中漏れです(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
ティッシュで背中の隙間埋めですね!
ちょっとやってみます!
ありがとうございます!- 4月7日
はる
パンパース使いましたが、私も漏れました😭
Moonyに変えてから漏れることは無くなりましたが、メーカーを変えないのであればテープタイプですが、腰元を少しきつめに閉めると漏れにくいかなと思います!
ひー
パンパースはうんちがかなり漏れました😭
ムーニーのゆるウンチポケットがついたパンツタイプに変えて1回も漏れたことがありません。
negi
そうなんですね!!
パンパース3パックあるので
使い切ったら他のオムツ検討してみます(´・ω・`)