温泉旅行から帰宅後、肌荒れがひどくなりました。保湿では改善せず、乾燥や冷え、花粉症が原因かもしれません。対策を知っている方、経験のある方、教えてください。
肌荒れについて教えてください😢
⚠写真グロいです!閲覧注意です。
昨日から温泉旅行に出掛けていたのですが、今日家に帰って鏡を見ると肌がひどいことになっていました。
お腹、腕、足に写真の妊娠線のような模様があります。
前にも同じ症状があったのですが、ごくわずかな範囲で、必死で保湿すると何日か後には消えました。
ですが今回は範囲が広すぎて痕が残らないか不安です😢
今回の旅行でいつもと違っていたのは、
・部屋がすごく乾燥していた
・体が冷えていた(芯から温まらない感じ)
・花粉症がひどかった
くらいです😢
今も家のお風呂に浸かっていたのですが、最初はすごく肌がピリピリして、お風呂上がりの今も体の芯が冷えてる感じがします😭
同じような経験がある方、もしくは何か対策などご存知であれば教えて頂きたいです😖
⚠写真はお腹を横から見たもので、赤丸のところがおへそです。
- ふらん(5歳3ヶ月)
コメント
mini
妊娠線じゃないですかね?😭乾燥しているとできやすいので😣
保湿してよくなるか、もう治らないかだと思います😭
ぷく
妊娠線かなと思います!
保湿クリームして、消えなかったら妊娠線かと!
-
ふらん
コメントありがとうございます!
やはり妊娠線ですか😭
仕方ないとは思っていましたが、いざ出来ると悲しいですね😢
とりあえず必死で保湿し続けます!
教えて頂きありがとうございます😭- 4月7日
-
ぷく
だと思います(^_^;
私は気にして妊娠分かってから朝夜クリームお腹に塗ってましたが、20w?くらいに「多分妊娠線だよ?」とお尻に出来てるのを旦那が発見しました(><)- 4月7日
-
ふらん
私も妊娠がわかってから毎日塗ってました😭
旦那は妊娠線がすごく神秘で素敵だと言っていて、妊娠線かも〜と伝えたら喜んでました。笑
お尻も見てもらいます😢
やっぱりどれだけ気を付けても出来るときは出来るんですよね🤣- 4月7日
-
ぷく
赤ちゃんがお腹にいた証拠ですからね\(ˊᗜˋ*)/
胸やお腹は自分でも見えるのでしっかり塗りまくってましたが、お尻や足は比べたらしっかり塗れてなかったのか…(^_^;
写真撮ってもらって見た時はびっくりでした(><)
妊娠線は体質らしいので、どれどけ頑張って保湿しても出来る人は出来るって聞いた事あります!- 4月7日
-
ふらん
確かにそうですね🤗
ショックを受けてたらポコポコと胎動があり、単純なのでかわいいから仕方ないかーと思えてきました🤣笑
消えないものは消えない!と前向きに割り切って、これ以上増えないように気を付けてみます🤰
ありがとうございます✨
そしてもう出産が近いんですね!!
元気な赤ちゃんを産んでください👶🏻💕- 4月7日
-
ぷく
赤ちゃんが成長してる証ですからね\(ˊᗜˋ*)/
私も「お尻側のが居心地いいのかなー?」と思ってます(笑)
保湿は出来るので、出来ることを継続しましょう♪♪
GW明けが予定日です!お互い出産頑張りましょうね(´∇`)- 4月7日
-
ふらん
元気に成長してくれたらそれに代わるものはないですもんね🤗
前向きにさせてくれたのでグッドアンサーにさせてください!
ありがとうございます♡
本当にもうすぐですね!!😍
残り少ないマタニティライフを楽しんで、母子共に健康であることを祈ってます✨- 4月7日
るんるん
妊娠線かな?とも思いますが、私が寒い時に足に出るやつとよく似てます。原因不明ですが…
保湿し続けても消えないのであれば、妊娠線です😢
-
ふらん
原因不明ですよね😢
お風呂上がりにオイルをタックさん塗ったのですが、今見たらかなり薄くなってました😖
とりあえず保湿し続けます!!😭
教えて頂きありがとうございます😢- 4月7日
-
るんるん
薄くなったのなら血管ですかね?😢
私は寒冷蕁麻疹もでるので、それに類似してるものかもしれないですね😢- 4月7日
-
ふらん
寒冷蕁麻疹!
初めて聞きました😳
それも調べてみます💦
ありがとうございます😖- 4月7日
はじめてのママリ🔰
私も以前脚にこのような紅い湿疹?が出たことがありますが、アレルギーだったみたいでアレルギーの薬を飲んで治ったことがあります🥺
妊娠してからも数週間前に同じように脚全体に出ましたが薬は飲めないので放置してたら自然に消えました😅
-
ふらん
アレルギーでもこんな感じになるんですね😱
ちなみに差し支えなければ何アレルギーでしょうか?😖- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
季節の変わり目とかに出ることが多いアレルギーの一種と言われたのですがアレルギーの名前は忘れてしまいました😥すいません。でも花粉症で飲んだことのあるお薬を言ったらそれを処方され本当にすぐ治りました😊
- 4月7日
-
ふらん
食べ物系かと思ってましたが、そんなアレルギーもあるんですね🙄
花粉症は本当にひどくて、朝4時ぐらいからくしゃみ+鼻水で寝れないくらいでした😭
今住んでいる所はまだそんなにひどくないので、とりあえず保湿しながら様子を見てみます😢- 4月7日
ふらん
えーー!!これがそうなんですね😱
1日でこんなに出るものなんですか?😭
mini
画像なので皮膚の質感がわからないですけど、カミナリみたいな亀裂とかは妊娠線に見えます😭痒くないですか?
出る時は一気にでる人もいるし、少しずつの人もいます😣
ふらん
乾燥していた時は痒かったですが、お風呂に入ったら痒みは治まりました😭
でもまだピリピリ痛い感じがします😢
とりあえずニベアべた塗りしておきました…笑
教えて頂きありがとうございます!😢