※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パープル
妊娠・出産

急な体重増加に悩んでいます。カロリーに気をつけているが、お腹と胸の重みが気になる。通院しても原因不明。

急な体重増加に悩んでいます。先週くらいまで食べすぎても太らない状態で妊娠前より一キロ増でした。しかしこの4日で1日一キロ以上増える日もあり計二キロ増えてしました。カロリーは気にかけており、食べすぎはないはずなのにこのままだとと思うと不安でしかたありません。以前と変わったのはお腹の重みと胸の重みです。便秘は引き続きありますがとにかくここ数日間からだの厚みがすごいです。お腹が出ていても体重がかわらなかったのに、急な変化にココロがおいついていきません。。

念のため通院しましたが理由はわかりませんでした。

コメント

妊婦なので・・・(笑)
そんなもんですよ~🙃
どんどん太りやすくなるし、後期はもっと太ります(笑)

私も息子を妊娠してる時、今まで1キロも増えなかったのに、いきなり1ヶ月で4キロ増えてた時はビックリ、たまたまかと思ったらそれからどんどん増えました💦

私もそうでしたよ〜😅
初期は酷い悪阻で1ヶ月に6キロ痩せたのに、悪阻が落ち着いたらどんどん太る太る😵😵😵
どんなに食事を気をつけても太りました😓
後期になると浮腫みなどが原因でもっと太りますよ😱
先生に注意されなければ大丈夫だと思いますよ✨☺️

• パープル

パープル

ご苦労されたんですね。
    もともと痩せ体型で太ったことがなかったので、どこかおかしいのかと心配になりました。
    ホットしました😊

• 4月7日