※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

布オムツの着用にコツが欲しいです。隙間やガバガバを防ぐ方法を教えてください。

布オムツの方!

明日から保育園に行くときに布オムツつけていくのですが、うまくあてられません😭

2枚1組の布をあて、内ベルトのカバー使ってます。
なんだか隙間ができてしまったり、前側がガバガバになってしまったり、布がはみ出てしまったり…

コツがあれば教えてください😂

コメント

りんご

畳み方ですかね?わオムツですか?

• りんご

りんご

わオムツです!
    畳み方から教えてほしいです😭
    なんかあてるとゴワゴワ?した感じなのですが、こんなもんですか?💦

• 4月7日
  • りんご

りんご

一歳半のお子さんですか?三角折りがいいのかなぁ。うちは成形オムツですしパンツタイプのカバーなのでなんとも言えませんがわオムツ、テープタイプ指定ですか?

• 4月7日
  • りんご

りんご

1歳半です。
    わオムツ指定、テープと言われました💦カバーでもいいのか明日聞いてみようと思います。

• 4月7日
  • りんご

りんご

面倒ですね。三角折りでネットで見ると出てきますよ!

• 4月7日
  • りんご

りんご

ありがとうございます。
    三角折り見てみます!

• 4月7日
ハルくん

パンツタイプのオムツカバーを使うとうまく当てられると思いますが。

• りんご

りんご

やっぱりこれぐらいの月齢はパンツタイプですかね。保育園ではカバータイプと言われてしまい😭

• 4月7日