※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しわす
妊娠・出産

病院での検診後、生理痛のような微妙な痛みが出てきています。陣痛の間隔を測るタイミングはどの程度の痛みから始めればいいでしょうか?

今朝おしるしがあって、元々検診日ということもありそのまま午前中のうちに病院へ行きました。

先生からは、今晩あたりに痛みが来るかもしれないということで、予定日前日にしてそわそわしてます!

午後から少しずつひどい日の生理痛みたいなのが出てきてます。
ひどいと言っても、元々生理痛はそこまでひどくはない方なので、定期的に腰がだるくなるような感じです。

もっと痛みが明らかになってきたら、陣痛の間隔を測っていく必要があると思うのですが、
その測り始めるタイミングって、どの程度の痛みになってからですか??

今はまだ全然我慢の出来る程度です。
この今の微妙な痛み?だるさ?の時から測っておいたほうがいいのでしょうか??

コメント

おにく

だいぶ痛くなってきてからでいいと思いますʕ•̫͡•ོʔ
陣痛だと、明らか痛みの質?が違うと思います꒰  ͐ ৺ •ू ꒱

私は7分間隔でぐっと堪えるぐらい、脂汗でそうな痛みでした(^O^)
あ!絶対これ陣痛!ってわかりましたよ(笑)

• しわす

しわす

夕方は30分おきに生理痛がやってくる感じだったのですが今は15分おきくらいに生理痛がきてますが、おにくさんのような脂汗出るようなレベルの痛みじゃないんですよね😓💦
    となると、間隔は陣痛っぽくても、痛みの程度としては前駆陣痛ってことですかねー😰

• 2月27日
  • おにく

おにく

このまま間隔がせまくなって、痛みが強くなれば陣痛だと思います(^O^)
    間隔が広くなって明日にはおさまっちゃったら前駆でしょうねʕ•̫͡•ོʔ

私は生理痛というよりは、とてつもない下痢のような、下腹部を雑巾絞りされているような痛みでした꒰  ͐ ৺ •ू ꒱

もしかしたら陣痛かもしれないので、食べられるうちに食べて、寝られるうちに寝て、体力温存してくださいね(*´ω`*)

• 2月27日
  • しわす

しわす

はじめからそんな下痢みたいな痛みだと辛いですね😣💦💦
    結局あれから病院に行ったらもう少し痛み強くなれば陣痛だね~と言われ、入院して昨日無事出産に至りました😄
    色々相談にのっていただきありがとうございました✨

• 2月29日
  • おにく

おにく

おめでとうございます(*´ω`*)
    休めるうちに休んでくださいね(*´ェ`*)

• 2月29日
  • しわす

しわす

ありがとうございます♡

• 3月1日
nana

私は、微妙な痛みか違和感みたいなのがあった時、何分から始まったか見た後また始まったら時間見たりして、だいたい何分間隔かなって感じでは測りました(^^)
微妙な痛みがあるなら、だいたいでも測っておいた方が安心かもです。

• しわす

しわす

測ってみたところ、今は明らかな生理痛がだいたい15分おきくらいに1分間ずつ続いてるような感じです😓
    でも痛いけど、全然我慢の出来る程度です💧
    やっぱり、明らかに違う痛みになったら病院に連絡するものですか?

• 2月27日
  • nana

nana

私の時も寝る前お腹の違和感か微妙に痛いぐらいの感じが10分か15分ちょっとかおきぐらいにありました。私も全然我慢できる痛みでした(^^)
    次の日の午前中も似たような感じが続いて10分間隔か8分間隔かで病院に電話して行ったら入院になりました。
    明らかに違う痛みになったらか10分間隔とかには一応電話した方がいいかもです。

• 2月27日
  • しわす

しわす

あれから痛みの判断が自分では難しく、病院に連絡してみたところ、入院して一晩様子見るってことになりましたが、そのままどんどん痛みが強くなって、昨日無事出産しました✨
    出産って壮絶ですねー😱💦世のお母さん達はすごいなと思いました!!
    色々相談にのっていただきありがとうございました😄

• 2月29日
  • nana

nana

昨日無事出産できたんですね✨
    出産おめでとうございます(*^^*)
    世のお母さん達すごいですね✨
    どういたしまして(*^^*)

• 2月29日
  • しわす

しわす

ありがとうございます♡

• 3月1日