※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後9カ月の赤ちゃんが一歳までに卒乳を考えている場合、一日3食しっかり食べていればフォローアップミルクは必要ないでしょうか?

生後9カ月です。 完母です 一歳までには卒乳と考えているのですが 一日3食しっかり食べていれば フォローアップミルクって必要ないんですか?

コメント

あめり

うちは11カ月から断乳してミルクもフォロミもあげてません😊
牛乳を温めて飲ませるといいらしいですよ😊

• ままり

ままり

ありがとうございます😆

• 4月7日
am

1日3食しっかり食べてますが、
鉄分を食事や牛乳から取るのは難しいみたいなので、フォローアップミルクを栄養士さんに勧められました!今まで普通のミルクでしたがフォローアップミルクに変えました!
哺乳瓶ではなく、ストローマグなどであげてもいいみたいです!なので、食事と一緒に水分補給的な感じであげてます!

• ままり

ままり

そうなんですね、、参考にします😊ありがとうございます

• 4月7日
マミー

同じ疑問を持ち、先週末に保健師さんに質問しました!
3食しっかり食べていれば、フォロミは必要無いそうです◎
うちの子は今ミルクを飲んでいるのですが、それは1歳過ぎてから徐々に牛乳へ移行していけばいいと教えていただきました(^^)