コメント
那月☆
体重計って、どんな生活かーみたいなお話します。
私は心配事とか色々話して、上の子たちの赤ちゃん返りの対応方法とか自分なりにしてることを間違ってないかとか相談しました!
*K♡MAMA*
お茶やお菓子は出さなくて大丈夫ですよ!!
結構さっとすぐ帰ります…。
身長体重を計測し
赤ちゃんの事で相談がないか
お母様は悩みがないかを聞いてくれ解決してくれたりします…
分からない事はメモして聞いたりするといいですよ♪♪
-
ぴよっこ
お茶菓子などは大丈夫そうですかね😌ありがとうございます🌷
わからないこと今のうちにメモしておきますっ(๑`・ᴗ・´๑)- 2月27日
とうあ
体重計って、授乳の様子見せて、予防接種の話聞いて、困ったことないか聞かれてーって感じです。
二時間くらいいましたよ!
お茶やお菓子はいらないですよー☆
-
ぴよっこ
2時間‼︎予想以上に長くてビックリです😳でも、お話メインって感じなのでお茶菓子はなくて大丈夫なんですかね😌😌
- 2月27日
マママ❇︎
2ヶ月時の保健師さん訪問のことですか⁉︎うちは予防接種の話や問診票をもらい、育児の悩みがないかを聞かれた後、体重を計られました😊また、赤ちゃんの成長の話とかもしてもらいました。赤ちゃんで気になるとこがあれば質問も聞いてくれましたよ!あとは3〜4ヶ月検診がどこであるかとかですかね。母乳量測定はなかったですが、裸にして足の開き方に問題ないかとか、うつぶせ寝の練習とかもありましたよ✨お茶だけ出しました。参考になれば(^O^)
-
ぴよっこ
遅れてすみません💦
1ヶ月健診の時と同じような感じですかね😌💓気になるところメモして聞き忘れないようにしておきます✨ありがとうございます✨- 2月29日
だんご
病院の1ヶ月検診と同じようなことされました!
うつ伏せにしてみたりもしました😊
それが終わったら体の回復はどうかとか色々お話し聞いてくれる感じです!
後はこの場所で赤ちゃんが集まったりしますよーとかこの保育園はオムツ替えや授乳させてくれますよとかオモチャで遊ばせてくれますよとかの紹介とかしてくれました☺️
1時間ちょっとくらいでお菓子やお茶は出されると気を遣う人がほとんどとネットで知って、夏じゃなかったので出しませんでした😣
-
ぴよっこ
保育園の案内もしてくれるんですね!!!ちょうど聞きたいことだったので、相談してみようと思います😌✨
やっぱり気をつかわれちゃいますかねっ😢私もお茶を出すのはやめておこうかと思います😢- 2月29日
ママコロ
体重測定して、あとは持ってきた紙に沿って日常のことや旦那の育児協力のこととかずっと質問されました😅あとは児童館の情報とかくれました!!1時間ぐらいで帰られました✨特にお茶とかは出してないです😊
-
ぴよっこ
旦那の育児協力についても聞かれたりするんですね☺️質問があればメモして色々伝えてみようと思います☺️
1時間位だったらお茶は必要なさそうですね💓教えてくださりありがとうございます😌- 3月1日
チョコミントあっこ♪
体重や身長など測って、生活環境をそれとなく聞かれて、予防接種の問診票をもらい、接種のことについての説明があり、心配事とかないか聞かれました。
私は特に何もなかったので、ないです!で終わり30分ちょっとでしたね。恐らく最短時間でこのくらいだと思います。
育児の悩みとかいろいろと聞いてもらえるので、来た人と相性が良さそうならお話しすると良いと思います♪
もともと質問もないし時間かけるつもりもなかったので、朝だったしお菓子は用意しませんでした。
夏だったのでペットボトルのお茶を買っておいて、冷やしてコップで出しました。
-
ぴよっこ
30分!早いですねっ😳✨
私は、育児の相談が主人か離れて暮らしてる母しかいなく、助産師さんにも色々聞いてみたいと思っていたので、長くなりそうな予感がします...(笑)
相談しやすい良い方が来てくれると嬉しい☺️☺️- 3月1日
スズメちゃんのママ
ウチは身長体重の測定はなかったです。
予防接種のお知らせと児童館の案内をしてくれただけでしたよ。10分くらいで終わりましたよ。
-
ぴよっこ
10分!!それは早い😳!!
それならお茶は出す必要はなさそうですね☺️✨
教えてくださりありがとうございます✨- 3月1日
ぴよっこ
なるほど!!
兄弟のご相談もされたんですね😌
どのくらいの時間いらっしゃてましたか??😳